맛있는 감자 샐러드를 시도해 보자

2020년 4월 4일
이 글에서 소개하는 맛있는 감자 샐러드는 여름에 먹으면 특히 좋으며, 원하는 재료를 추가로 넣을 수도 있다.

지금부터 샐러드가 제공하는 특성을 함께 살펴보자. 이 글에서는 감자를 주재료로 사용하는 2가지 레시피를 소개하려고 한다. 아래에서 맛있는 감자 샐러드를 만드는 레시피를 따라 해 보고, 감자로 우리가 만들 수 있는 레시피의 목록을 늘려 보기 바란다. 

감자 샐러드는 파스타 또는 콩류보다는 일반적이지 않지만, 그렇다고 해서 덜 건강한 식품인 건 아니다. 그뿐만 아니라 일 년 중 날이 더운 여름에 먹기에 매우 매력적이다. 감자를 주재료로 사용하는 대부분의 샐러드는 칼로리가 낮다.

감자 샐러드의 특성

감자를 요리하는 가장 건강한 방법의 하나는 간단하게 익히는 것이다. 이렇게 하면 음식의 칼로리는 최소화되면서 특성은 그대로 유지된다. 감자에는 비타민, 섬유질 및 탄수화물이 포함되어 있다. 또한 매우 효과적인 이뇨제이다. 이 모든 성분으로 인해, 감자는 정기적으로 섭취하는 식단에 권장되는 식품이다.

감자 샐러드에는 채소가 들어가는 경향이 있다. 채소는 비타민 및 무기질을 제공하고 칼로리 함량이 낮다. 때로는 절인 음식과 과일이 포함되기도 한다. 이러한 2가지 식품도 매우 건강하며 모든 유형의 식단에 권장된다.

앞서 언급했듯이, 대부분의 감자ㅍ샐러드는 칼로리가 매우 낮다. 그렇기에 다이어트를 하고 살을 빼야 하는 사람들에게 좋다. 이러한 경우에는 건강에 해로운 음식과 샐러드를 고칼로리로 만드는 드레싱을 추가하지 않는 게 중요하다. 이러한 재료를 추가한다면 샐러드를 먹는 의미가 없다.

스페인식 감자 샐러드

스페인식 감자 샐러드는 인기가 많지만 그렇게 건강한 음식은 아니다. 오늘은 일반적인 레시피를 소개하지만 원한다면 더 가벼운 버전으로 만들 수도 있다. 마요네즈를 사용하는 대신 무설탕 플레인 요거트를 사용하면 된다. 또한 여기에서 언급하는 더 가벼운 드레싱으로 만들어도 된다.

스페인식 감자 샐러드

스페인식 감자 샐러드에는 다양한 채소와 영양분이 포함되어 있다. 원한다면 다른 채소로 변화를 줄 수도 있다.

2인분 용 재료

  • 감자 1개
  • 완두콩 1컵
  • 당근 2개
  • 그린 올리브 12알
  • 껍질 콩 6개
  • 마요네즈
  • 홍 피망

감자 샐러드를 만드는 법

  1. 팬에 물을 끓이고 감자, 당근, 완두통, 껍질 콩을 넣는다. 포크로 재료가 다 익었는지 확인해 보자.
  2. 재료를 익히는 동안 올리브를 얇게 썰고 피망은 길쭉하게 썰어 준다.
  3. 감자, 당근, 완두콩, 껍질 콩이 익으면 잘게 썬다.
  4. 모든 재료를 섞은 뒤 하나로 잘 어우러지도록 마요네즈를 조금씩 첨가한다. 피망으로 요리를 장식해 보자.
  5. 냉장고에 보관한다.

감자, 오이, 문어 샐러드: 맛있는 감자 샐러드를 만드는 법

지금부터 소개하는 또 다른 버전의 감자 샐러드는 많은 요리 과정이 필요하지 않으며 만들어 보면 분명 좋아할 것이다! 또한 모든 재료가 영양분이 풍부하고 칼로리가 낮기 때문에 매우 건강한 음식이기도 하다. 아래에서 빠르고 간단하게 만들 방법을 알아보자.

감자, 오이, 문어 샐러드: 맛있는 감자 샐러드를 만드는 법

시원한 여름 요리를 위해 문어와 오이가 들어간 매우 독특한 감자 샐러드를 시도해 보자.

2인분 용 재료

  • 중간 크기의 감자 2개
  • 오이 1개
  • 익힌 문어 1/2파운드
  • 블랙 올리브
  • 소금
  • 후추

감자 샐러드를 만드는 법

  1. 팬에 물을 끓인 뒤 감자를 넣고 10분간 삶는다. 감자가 다 익었는지 확인해 보려면 나이프나 포크로 찔러 보자. 나머지 재료를 준비하는 동안 감자를 식히자. 더 빠른 요리 과정을 위해 감자를 미리 삶아 두는 것도 좋다.
  2. 오이 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 한다. 쓴맛이 나지 않도록 그릇에 오이를 넣고 소금을 뿌려 두자. 몇 분 뒤에 물로 소금기를 헹궈내고 그릇에 오이를 담아 준다.
  3. 그릇에 블랙 올리브와 문어를 넣는다. 생문어나 냉동 문어를 사용해서 직접 익힐 수도 있다.
  4. 다음으로 감자 껍질을 벗겨 깍둑썰기한다. 오이와 같은 크기로 썰어 보자.
  5. 마지막으로 드레싱을 첨가한다. 올리브 오일 몇 숟갈, 소금 그리고 약간의 식초만 있으면 된다.