식단과 영양

목표에 도달하고, 다치지 않으려면 올바른 음식을 올바른 양으로 섭취해야 한다.

3가지 꽃상추 레시피를 알아보자

꽃상추는 국화과에서 유래된 종자식물이며 샐러드와 다른 꽃상추 레시피에 사용되는 쓴맛이 나는 잎을 위해 재배된다. 또한 꽃상추의 뿌리는 식욕을 자극하고 열을…

식품 첨가제의 유형과 장단점

식품 첨가제는 신선도, 맛, 질감 및 모습을 유지하거나 개선하기 위해 여러 음식에 첨가되는 물질이다. 따라서 우리가 섭취하는 식품 첨가제가 인체 건강에 해로운지 아닌지를 정확하게 알아 둘 필요가 있다. 계속 읽어 가면서 각 식품 첨가제의 유형과 장단점에 대해 자세하게 알아보자. 국제적으로…

달걀 섭취의 이점

한때 영양사들은 달걀 섭취를 반대했다. 하지만 최근의 연구들은 달걀 섭취가 건강에 매우 유익하다는 사실을 밝혀냈다. 이 글에서 달걀 섭취의 이점에 대해 알아보자.  달걀의 영양 특성 달걀은 기능성 식품이다. 즉, 우리 몸은 달걀을 섭취함으로써 광범위한 영양분을 얻을 수 있다. 달걀은 자연에서…

사과 식초의 효능

이 글에서 우리는 사과 식초의 효능에 대해 알아보고자 한다. 사과 식초는 사과즙이나 사과 사이다에서 추출한 당분을 발효시켜 만든 식초의 일종이다. 호기성 발효는 말산 또는 아세트산으로 잘 전환되는 경향이있다. 말산은 이러한 유형의 식초에 고유한 특성과 향을 부여한다. 사과 식초는 약산성 즉…

치트밀이란 무엇일까?

치트밀이란 기적의 다이어트 방법 중에서도 가장 확립된 개념의 하나다. 우리는 이미 이 개념에 너무 익숙해져서 이 체중 감량 방법에 대한 정확성이나 설명에 대해서는 무관심해졌다. 그래서 오늘은 치트밀이란 정확히 무엇인지 살펴보고자 한다. 치트밀이란 개념은 일주일에 한 번 원하는 모든 음식을 먹는다는…

간단한 달걀 레시피 3가지

달걀은 우리 식단에서 빠지면 안 되는 영양가 있는 음식이다. 노른자는 다량의 비타민, 무기질, 건강한 지방, 단백질을 함유하고 있으며, 흰자는 수분과 단백질을 함유한다. 더욱이 달걀은 다양하게 요리할 수 있기 때문에 레시피가 지루하지도 않다. 이 글에서는 간단한 달걀 레시피 3가지를 소개하고자 한다. 간단한…

초콜릿에 관한 신화와 진실

초콜릿은 세계에서 가장 인기 있는 음식 중 하나이다. 하지만 아주 맛있고 다양한 방법으로 준비할 수 있음에도 불구하고, 초콜릿은 많은 논쟁의 중심에 있곤 한다! 이런 이유로 우리는 이 매혹적이고 인기 있는 초콜릿에 관한 신화와 진실을 밝혀보자 한다. 초콜릿에 관한 연구 지난…