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다양하게 즐길 수 있는 살코기 요리

2분
살코기 요리 레시피는 적당한 비용으로 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있다. 이 글에서는 살코기로 만들 수 있는 다양한 조리법을 공유한다.
다양하게 즐길 수 있는 살코기 요리
마지막 업데이트: 21 4월, 2019

살코기 100g은 지방 함량이 10g 이하이며 포화 지방콜레스테롤 함량도 낮다. 이러한 영양 구성 때문에 매일 먹는 점심과 저녁 식단에 추가하기에 훌륭한 식자재 중 하나다.

이미 알고 있을 수도 있지만, 살코기로 준비하는 요리는 일상에서는 물론 특별한 날에도 잘 어울린다. 또한 모두가 즐길 수 있는 다양한 방법으로 조리할 수 있다. 그러니 이 글에서 소개하는 살코기 요리 2가지를 반드시 즐겨 보기 바란다.

딸기류와 자두로 속을 채운 칠면조 가슴살 살코기

속을 채운 칠면조 요리는 중요한 날에 가장 많이 즐기는 요리 중 하나다. 오늘은 그중 과일로 속을 채운 특별한 맛의 요리를 소개하도록 하겠다. 이 요리의 장점은 맛은 물론 모양새까지 훌륭하다는 것이다.

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재료(6인분)

  • 칠면조 가슴살 900g
  • 버터 1작은술
  • 화이트 와인 1/2잔
  • 양파 1/2개
  • 육수 1잔
  • 딸기류 1/2컵
  • 자두 1/2컵
  • 베이컨 113g
  • 로즈메리
  • 소금

만드는 방법

  1. 오븐을 섭씨 177º로 예열한다.
  2. 얇게 썬 양파가 갈색으로 변할 때까지 프라이팬에서 볶는다. 양파가 갈색으로 변하기 시작하면 베이컨, 딸기류와 잘게 썬 자두를 추가한다. 과일을 넣은 다음 약 30초간 볶으면 맛있는 칠면조 고기 속을 채울 재료가 완성된다.
  3. 칠면조 가슴살을 살 때 미리 뼈를 발라 달라고 하면 요리하기 편하고 모양을 내기도 좋다. 간이 된 칠면조 가슴살 위에 과일로 만든 속을 올린 다음 천천히 돌돌 말아준다.
  4. 속을 올릴 때는 가장자리를 비워둬야만 나중에 말기 쉽다.
  5. 고기가 풀어지지 않도록 끈으로 잘 묶는다.
  6. 버터를 녹인 다음 올리브 오일과 잘 섞어서 칠면조 가슴살에 요리용 솔로 꼼꼼히 바른다.
  7. 화이트 와인과 육수를 칠면조 가슴살 위에 붓고 로즈메리를 솔솔 뿌린다.
  8. 50분간 오븐에서 익히는데 고기의 육즙이 증발할 수 있으니 버터와 올리브 오일 혼합물을 15분마다 한 번씩 발라준다.
  9. 이제 그릇에 담기만 하면 끝이다. 칠면조 가슴살 요리를 2cm 두께로 두껍게 자른다. 너무 얇게 자르면 모양이 망가져서 보기 좋게 담아낼 수 없다.

감자를 곁들인 토끼 살코기 구이

토끼는 아주 오래전부터 쓰인 식자재로 지방 함량이 매우 적으며 여러 가지 방식으로 조리할 수 있다. 다음에 소개할 감자를 곁들인 토끼 살코기 구이는 50분이면 준비할 수 있다.

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재료(4인분)

  • 토끼 고기 한 마리분
  • 감자 2개
  • 화이트 와인 1잔
  • 식초
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 파프리카(취향에 따라 매운맛도 선택할 수 있다)
  • 파슬리

만드는 방법

  1. 오븐을 섭씨 177º로 예열한다.
  2. 토끼 고기를 4조각으로 자르고 간을 한다. 정육점에서 미리 잘라 달라고 말해도 좋다.
  3. 토끼 고기를 오븐에서 익힐 동안 육즙이 빠져나가지 않도록 고기 위에 올릴 혼합물을 만들자. 먼저 다진 파슬리, 파프리카, 소금을 요리용 절구에 넣고 잘 간 다음 올리브 오일, 식초, 화이트 와인을 붓는다.
  4. 요리용 솔로 토끼 고기 위에 방금 만든 혼합물을 넉넉히 바른다. 남은 혼합물은 그대로 둔다.
  5. 약 30분간 토끼 고기를 익힌다. 고기가 마르지 않도록 15분마다 한 번씩 꺼내서 남은 혼합물을 발라준다.
  6. 껍질을 벗긴 감자를 얇게 썰어서 10분간 익힌다.
  7. 감자가 익으면 노릇하게 기름에 튀긴다.
  8. 접시에 토끼 고기 1조각과 감자를 함께 담아낸다. 오븐에 고기를 구우면서 생긴 육즙 2작은술을 뿌린 다음 감자 위에 파프리카를 올려 장식한다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.