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주스 레시피 4가지

2분
집에서 만들 수 있는 4가지 주스 레시피를 살펴보고, 이 건강한 음료를 식단에 꼭 추가해 보도록 하자. 이 주스는 특히 더운 날씨에 마시면 좋다.
주스 레시피 4가지
마지막 업데이트: 23 6월, 2019

적절한 기능을 하기 위해 우리 몸에는 매일 비타민, 단백질, 무기질의 균형 잡힌 공급이 반드시 이뤄져야 한다. 여러 종류의 주스가 필요한 일일 영양소를 제공할 수 있으나 이러한 음료의 능력은 종종 잘 알려져 있지 않다. 그래서 이 글에서는 시도해 볼 만한 4가지 주스 레시피 및 그 이점을 소개해 보고자 한다.

간편 주스 레시피

몸을 해독하는 데는 과일보다 더 좋은 방법은 없다. 과일 주스는 주요 식사에 곁들이기에 좋은 음료일 수 있지만, 수분을 유지하거나 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 되는 매우 유용한 음료이기도 하다.

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오이 레몬 오렌지 주스

이 주스는 지방 손실을 증가시키고 패스트푸드와 사탕을 과하게 먹지 않게 도와준다. 또 체액을 제거하고 식욕을 조절하는 데 도움을 주며, 저칼로리 음료라는 부가적인 이점이 있어 좋은 수분 공급 방법이기도 하다.

재료

  • 오렌지 2개
  • 레몬 2개
  • 오이 1개
  • 물 2파인트
  • 얼음

준비

  1. 모든 과일을 깨끗이 씻는다.
  2. 레몬과 오렌지를 짜낸 즙을 믹서에 붓는다.
  3. 오이를 잘게 썰어 레몬과 오렌지 주스를 넣은 믹서에 함께 넣는다.
  4. 모두 믹서로 몇 분 정도 갈아준다.
  5. 혼합물을 물 2파인트와 함께 물병에 넣는다.
  6. 하룻밤 동안 냉장고에 두었다가 다음날 아침에 마시기를 추천한다.
  7. 꿀은 취향에 맞게 넣어 골고루 섞어준다.
  8. 원한다면, 물병에 간 얼음을 첨가해도 좋다.

딸기 오렌지 스무디 주스

건강에 좋고 헤모글로빈 수치를 높여주는 맛있는 음료다. 오렌지의 풍부한 비타민 C는 딸기의 항산화성분과 결합하여 강력하고 상쾌한 음료를 만들어 낸다.

재료(4인 기준)

  • 천연 오렌지 주스 8.5 온스
  • 신선한 딸기 5온스
  • 얼음 10개
  • 설탕 2큰술
  • 민트 잎 4장

준비

  1. 딸기는 깨끗이 씻은 후 잎을 제거한다.
  2. 믹서에 딸기, 오렌지 주스, 얼음, 설탕을 넣는다.
  3. 부드러운 질감이 생길 때까지 갈아준다.
  4. 혼합물을 네 개의 잔에 붓고 각 잔에 민트 잎을 넣어 장식한다.

파인애플 오렌지 주스

더운 여름날 몇몇 주스 레시피들은 상쾌함을 줄 수 있다. 특히 파인애플이나 오렌지 주스라면 좋은데 두 과일을 함께 섞으면 더욱 좋다. 이 음료는 가끔 과일 먹는 것을 거부하기도 하는 어린 아이들에게 제격이다.

재료(4인 기준)

  • 신선하고 껍질을 벗긴 파인애플 16온스
  • 오렌지 4개
  • 설탕 2온스
  • 얼음 3온스
  • 물 3.5온스
  • 장식용 파인애플과 오렌지 조각

준비

  1. 파인애플을 조각조각 잘라 믹서에 넣는다.
  2. 오렌지를 다른 용기에 짜서 믹서에 즙을 붓는다.
  3. 설탕, 물, 얼음을 넣고 함께 섞는다.
  4. 즉시 마시도록 한다. 잔의 테두리에 오렌지 조각과 파인애플 조각으로 장식한다.
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야생 딸기 키위 오렌지 스무디 주스

일부 주스와 스무디는 유당이나 글루텐을 받아들이지 못하는 사람들에게 아주 좋은데, 이 야생 딸기 키위 오렌지 스무디는 모두에게 전적으로 안전하고 항산화물질과 비타민 C가 풍부하다.

재료(2인 기준)

  • 딸기 3.5온스
  • 크랜베리 2온스
  • 산딸기 3.5온스
  • 키위 3개
  • 오렌지 3개
  • 설탕 3큰술
  • 얼음 10개
  • 물 1.5파인트

준비

  1. 딸기, 산딸기, 크랜베리를 씻어 준비한다. 음료를 내기 전 장식으로 쓸 10개의 크랜베리를 따로 둔다.
  2. 키위는 껍질을 벗긴다. 그 중 둘은 스무디에 사용할 것이고, 하나는 나중에 고명으로 쓰도록 따로 둔다.
  3. 오렌지를 짠다. 주스를 최대한 빼내는 좋은 방법은 짜기 전 몇 초 동안 전자레인지를 사용하는 것이다.
  4. 물, 야생 딸기, 키위, 오렌지 주스를 믹서에 넣는다.
  5. 설탕과 얼음을 넣고 균일한 혼합물이 될 때까지 갈아준다.
  6. 남은 키위와 크랜베리를 고명으로 음료 위에 올린다.

붉은 열매들은 활성산소로부터 우리 몸을 보호하는데 도움을 주는 항산화물질을 제공하고 항염증제 특성을 가지고 있다. 이 열매들은 모든 영양분을 지키기 위하여 밝은 붉은색이어야 한다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.