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로즈메리의 이점

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두말할 필요 없이, 로즈메리는 근육통과 염증을 완화하는 최고의 대안 중 하나이다. 특히 운동선수에게 이 식물을 사용할 것을 권장하는 이유가 바로 여기에 있다.
로즈메리의 이점
마지막 업데이트: 23 10월, 2020

로즈메리는 부엌에서 가장 많이 사용되는 허브 중 하나이다. 하지만 훌륭한 향과 맛 외에도, 이 허브에는 삶의 질을 개선하는 많은 건강상 특성이 있다. 지금부터 로즈메리의 이점에 대해 집중적으로 살펴보도록 하자!

로즈메리는 무엇일까?

로즈메리는 지중해가 원산지인 관목의 한 유형이다. 이는 매우 인기 있는 허브이며, 다양한 요리의 맛을 내는 데 사용된다. 하지만 로즈메리 섭취로 인한 건강상 이점을 아는 사람은 많지 않다.

이러한 유형의 식물은 최대 150cm 높이까지 도달할 수 있는 나무줄기의 관목에서 자란다. 그리고 줄기를 감싸는 잎은 매우 향이 좋고 풍부한 경향이 있다.

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로즈메리는 일반적으로 겨울에 꽃이 피고 봄과 여름에 잎과 꽃을 딴다. 그 후 모아 둔 로즈메리는 마를 때까지 햇볕으로부터 보호되는 바람이 잘 통하는 곳에서 보관된다.

로즈메리의 이점

이 허브의 이점을 말하자면, 영양 측면에서 매우 건강에 좋다. 실제로 로즈메리는 소화기 질환, 우울증, 염증 등에 도움이 되는 잘 알려진 약효 성분으로 더 큰 인기를 얻게 되었다.

근육통

로즈메리는 근육통과 염증 완화에 도움이 되므로 특히 운동선수에게 권장된다. 격한 운동을 한 뒤에 나타나는 피로한 다리와 발 통증에 도움이 되는 활력 선사 효과가 있다. 또 다른 훌륭한 이점으로 자주 섭취할 경우 골치 아픈 경련이 사라질 수 있다.

지구력 개선

두말할 필요 없이, 로즈메리의 가장 큰 이점 중 하나는 운동선수에게 이상적인 신체 지구력을 자극하고 높이는 능력이다.

이러한 이점을 얻으려면, 로즈메리를 단독으로나 계피 또는 포도 주스와 함께 준비하는 다양한 방법이 있다. 그렇지만 장단기적인 이점을 볼 수 있도록, 식단에 자주 포함하는 것이 관건이다.

강직 감소

로즈메리 차를 마시면 좋을 뿐 아니라, 산책이나 달리기를 한 뒤에 나타나는 관절 강직과 근육 긴장을 완화하는 효과도 있다. 또 다른 방법으로, 따뜻한 목욕물에 최소 10방울 이상의 로즈메리 차를 넣어 볼 수 있다.

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집중력 개선

로즈메리는 다양한 신체적 이점 외에도, 기억력 감퇴를 예방하고 집중력을 개선하는 데 유익하다.

로즈메리는 혈액 순환을 촉진하여 집중력을 크게 개선한다. 따라서 학생이나 기억력을 높이고 싶어 하는 모든 사람에게 흔히 권장된다.

소화 문제

로즈메리는 다양한 소화기 질환을 치료하는 데 도움이 되는 훌륭한 지원군이다. 예를 들면 이 허브는 소화를 촉진한다.

이러한 이점을 얻으려면 로즈메리, 강황, 캐모마일, 회향 씨를 동일한 비율로 섞기만 하면 된다. 그런 다음 물 한 컵에 완성된 혼합물 한 숟갈을 넣고 마시는 차처럼 섭취하면 된다.

미용

이 식물은 여러 신체적 측면에도 도움을 준다. 미용과 관련된 가장 잘 알려진 주된 이점 중에는 탈모와 비듬 예방, 건조한 피부를 위한 수분 공급 등과 같은 효과가 있다.

지루 피부염 치료에도 도움이 되며, 심지어 흰머리를 약간 더 어두워 보이게 할 수도 있다.

월경 전 증후군

로즈메리 차를 하루에 2~3번씩 마시면 월경 전 증후군의 증상을 완화할 수 있다. 이러한 상황에서는 이완 효과가 작용한다. 따라서 긴장을 완화하고 기분을 개선할 수 있다.

이 허브는 두말할 필요 없이 부엌에 구비하고 있어야 할 향신료 중 하나이다. 요리의 풍미를 높일 수 있는 훌륭한 향을 가지고 있고 또 많은 건강상 이점을 선사하기 때문이다.

특히 운동선수는 로즈메리를 매우 좋아한다. 놀라운 에너지 공급원인 것 외에도, 경련을 예방하고 근육통을 완화하는 데 도움이 되니 말이다. 하지만 물론 정기적으로 섭취하기 전에 먼저 의사에게 로즈메리를 먹어도 괜찮은지 물어보는 것이 중요하다.


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  • Frankel, E. N., Huang, S. W., Aeschbach, R., & Prior, E. (1996). Antioxidant Activity of a Rosemary Extract and its Constituents, Carnosic Acid, Carnosol, and Rosmarinic Acid, in Bulk Oil and Oil-in-Water Emulsion. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950374p

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