귀리 우유는 무엇이며 어디에 좋을까?
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이 우유는 마트에서 쉽게 찾을 수 있지만, 집에서 더 저렴하게 만드는 방법도 있다.
마지막 업데이트: 22 9월, 2019
귀리 우유는 그 이름에서 알 수 있듯이 귀리에서 추출한 제품으로, 완전히 식물성 우유라고 할 수 있다. 이 우유는 많은 사람에게 선호되고 있는데, 거기에는 다양한 이유가 있다.
유당을 견딜 수 없는 많은 사람이 귀리 우유를 선호하기도 하고, 채식주의 식단이나 이 식품의 유익한 특성을 누리기 위해 이 우유를 선택하는 사람들도 있다.
또한, 귀리 우유는 뜨겁거나 차갑게 마실 수 있으며, 차와 커피에도 넣어 마실 수 있다. 크림, 스무디 및 디저트를 만들 때도 사용할 수 있다.
홈메이드 귀리 우유
귀리 우유를 준비하려면 약 3온스에 해당하는 귀리 6큰술이 필요하다. 또한, 물 4컵이 필요하다.
재료 준비가 다 되면 이제 귀리 우유를 만들기만 하면 된다.
- 먼저, 귀리를 항아리에 넣는다. 물을 넣고 흰색 액체가 될 때까지 잘 저어준다.
- 다음으로, 여과기를 사용해 이 혼합물을 다른 항아리로 옮긴다. 여과된 액체가 바로 귀리 우유다. 남은 귀리는 디저트를 준비하는 데 사용할 수 있다.
- 마지막으로, 꿀, 흑설탕 또는 스테비아를 첨가하여 약간 단맛을 줄 수 있다. 최종 결과가 마음에 들지 않으면 귀리를 더 추가하거나 더 약하게 하기 위해 물을 좀 더 넣을 수도 있다.
왜 귀리 우유를 선택해야 할까?
이 우유는 흰 우유보다 소화하기 쉽다. 또한, 중추 신경계를 보호하고 조절하는 데 도움이 되는 비타민 B를 풍부하게 함유하고 있다.
또한, 변비를 줄이는 데 도움이 되는 다량의 섬유질을 제공한다. 다른 장점들은 다음과 같다.
- 몸을 정화한다: 독소를 제거하고 복부 부종을 줄인다.
- 노화를 방지한다: 귀리 우유에 함유된 항산화제는 활성 산소를 제거해준다. 또한, 이 음료가 공급하는 필수 아미노산은 세포를 더 오랫동안 건강하게 유지하는 데 도움을 준다.
- 변비와 싸우게 해준다: 식물성 섬유질을 함유하고 있어 장내 식물군을 조절함으로써 변비 퇴치에 도움을 준다.
- 당분 수치를 조절한다: 귀리는 포도당을 조절할 수 있는 능력이 뛰어나 당뇨병 환자에게 특히 좋다.
- 콜레스테롤을 줄인다: 오메가-3를 충분히 제공해주는 귀리 우유는 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 중성 지방은 감소시키고, 좋은 콜레스테롤은 증가시킨다. 또한, 이 음료를 마시면 동맥벽에 지방이 축적되는 것을 막아 심혈관 건강을 개선할 수 있다.
귀리 우유 소비의 더 많은 이점
- 소화 불량을 예방한다: 귀리 우유에는 위가 쉽게 소화할 수 있는 물질이 들어 있음으로 “무거운” 느낌이 들지 않는다.
- 신경계를 보호한다: 이 음료에는 다량의 비타민 B가 함유되어 있어 차분한 느낌이 들 수 있도록 해준다. 이로 인해, 스트레스, 불안 또는 기타 불균형으로 고통받는 사람들은 귀리 우유로 도움을 받을 수 있다.
- 건강한 근육과 뼈를 유지하는 데 도움이 된다: 이 식물성 음료에는 근육 강화에 도움이 되는 많은 단백질이 들어 있다. 그래서 운동할 때 귀리 우유를 마시면 경련을 예방하는 데 도움이 된다. 온종일 책상에 앉아 있는 사람들의 경우, 관절의 강성을 줄이는 데 도움이 된다. 또한, 뼈 형성 및 강도에 중요한 영양소인 칼륨, 아연 및 마그네슘을 공급해준다.
- 체중 감량 보조제다: 귀리는 포만감을 주므로 식욕 조절을 돕는다. 그래서 건강에 해로운 음식을 먹거나 폭식하지 않아도 된다. 또한, 체액 저류 현상을 줄여주고 지방 함량이 없음으로 무지방 우유보다 훨씬 더 좋다.
- 갑상선 문제를 예방한다: 귀리 우유는 갑상선 기능 항진증으로 고통받는 경우 필요한 요오드를 공급해 준다.
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