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최고의 여름 과일 8가지

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과일은 수분 함량이 높아 상쾌한 느낌을 선사한다. 또한 과일이 제공하는 비타민, 영양분, 섬유질은 더운 여름철에 균형 잡힌 식단을 유지하는 데 이상적이다.
최고의 여름 과일 8가지
마지막 업데이트: 06 11월, 2020

과일 섭취는 적극적으로 권장되는 건강한 식습관이다. 하지만 여름철에는 과일이 특히나 먹음직스럽다. 여름철이 되면 주스, 아이스크림, 샐러드 또는 생과일로 즐길 수 있는 과일 섭취량이 매우 높아진다. 지금부터 여름철에 가장 추천하는 최고의 여름 과일 리스트와 그 특성을 자세히 살펴보자.

최고의 여름 과일 8가지

수박

수박은 매우 훌륭한 여름 과일이며, 더운 날에 가장 권장되는 과일 중 하나이다. 주로 수분으로 구성되어 있어, 여름철에 필요한 수분 보충에 큰 도움이 된다.

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또한 큼지막한 크기로 인해 바닷가에서 휴가를 보내는 날에 온 가족이 함께 즐기기에 이상적이다. 수박의 달콤한 맛은 대체로 누구나 좋아한다. 또한 100g당 30kcal밖에 되지 않는다. 수박은 두말할 필요 없이 휴양지의 여왕이다.

멜론

멜론은 더운 계절에 적극적으로 추천하는 과일이다. 수박과 마찬가지로, 대부분 수분으로 이루어져 있으며 칼로리와 당분 함량이 낮다. 또한 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 비타민 C 및 E를 포함하고 있다. 멜론을 먹으면 전립선암, 폐암, 유방암을 예방하는 데 유익하다.

성인과 아이 모두 여름철 과일인 멜론을 섭취할 수 있으며, 당뇨병 환자도 먹을 수 있다. 멜론의 이뇨 작용은 체액을 제거하는 데 도움이 된다.

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딸기

딸기는 일반적으로 가장 인기 있는 과일 중 하나이다. 매우 매력적인 달콤한 맛과 모양 그리고 색을 가지고 있다. 딸기도 대부분 수분으로 구성되어 있어, 햇볕과 여름철 더위로 인한 탈수증을 방지하는 데 도움이 된다. 또한 소화를 유지하는 데 도움이 되는 섬유질을 적은 비율로 포함하고 있다.

복숭아

복숭아는 여름 하면 떠오르는 또 다른 대표적인 주인공이다. 복숭아의 향은 분명하고, 맛과 식감은 매우 훌륭하다. 섬유질 함량이 높은 과일로, 소화계를 최적의 상태로 유지하며 더운 여름철에 흔한 많은 식사량을 모두 소화하는 데 도움이 된다.

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복숭아에 기여하는 또 다른 영양분은 면역계를 강화하고 질병을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 C이다. 복숭아는 통째로 먹거나 얇게 썰어 샐러드로 섭취하기에 이상적이다.

자두

자두를 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법은 먹을 때 더 상쾌한 느낌을 즐길 수 있도록 미리 냉장고에 넣어 두는 것이다. 이 과일은 장 통과에 도움이 되는 섬유질 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있다.

자두는 비타민과 미네랄이 매우 풍부하다. 비타민 E, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분을 제공한다. 신선하게 섭취하는 것 외에, 잼으로 맛볼 수도 있다.

망고

망고는 여름철에 완벽한 열대 과일이다. 이 과일은 매우 다양하게 섭취할 수 있다. 아침 식사에는 조각으로 썰어서 먹고, 오렌지 또는 딸기와 같은 다른 과일과 함께 주스나 스무디로 만들어 먹을 수도 있다. 시금치나 아보카도와 섞어 샐러드로 먹기에도 이상적이다.

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이 과일은 달콤하고 상쾌하며 매우 쉽게 소화할 수 있다. 철분과 섬유질은 물론, 비타민 A 및 C 함량도 높다. 또한, 베타카로틴의 훌륭한 공급원이다.

파인애플

파인애플은 과즙이 풍부하면서도 상쾌한 과일이다. 여름철에 적극적으로 추천하는 이유가 바로 여기에 있다. 자두와 마찬가지로, 몇 시간 동안 냉장고에 보관해 두었다가 섭취하기에 이상적이다. 조각으로 썰어서 먹거나 주스로 마실 수도 있다.

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파인애플은 우리 몸에 많은 이점을 선사한다. 비타민, 미네랄, 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 좋은 소화계 기능에 도움을 주고, 이뇨 작용을 한다. 또한, 콜라겐 형성에 도움이 된다.

배는 일 년 중 언제든지 먹기에 이상적이다. 하지만 수분 함량이 높아 매우 상쾌하므로, 특히 여름이 되면 많은 사람이 찾는다. 배는 매우 시원한 상태로 먹으면 상쾌함이 배가 된다. 이 과일은 수분 외에도, 소화계를 돕는 섬유질을 포함하고 있다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.