단백질 초콜릿 푸딩으로 하루를 시작하기

영양 섭취와 규칙적인 운동은 건강한 몸을 위한 기본이다. 특히 영양가 높은 아침 식사가 중요하므로 이 글에서는 아침으로 먹으면 좋은 단백질 초콜릿 푸딩에 관해 알아보려고 한다.
단백질 초콜릿 푸딩으로 하루를 시작하기

마지막 업데이트: 26 8월, 2019

일상에서 가장 어려운 일이 균형 잡힌 건강 식단을 유지하는 것이다. 대부분 원하는 몸매를 만들거나 유지하기 위해 식단에 신경을 쓰는데 맛도 좋고 영양가도 풍부한 단백질 초콜릿 푸딩으로 아침을 시작할 수 있다니 얼마나 즐거운 일인가?

아침에 단백질 초콜릿 푸딩을 먹는 이유

모든 식사가 중요하지만, 아침은 특히 균형 잡힌 식단을 지키는 데 중요한 역할을 한다. 아침에 잠을 깨면 우리 몸은 신진대사 활성화를 위해 영양분을 필요하며 아침 식사를 그 에너지원으로 삼는다.

양질의 아침을 먹지 않으면 종일 피로함을 느끼고 점차 식욕만 돋우는 사태가 발생할 수 있다.

아침을 제대로 먹지 못한다는 말은 식사량을 말하는 것이 아니라 음식의 질을 뜻한다. 그저 양과 불필요한 열량을 채우는 대신 단백질이 풍부하고 몸에 좋은 지방으로 구성한 음식을 적당량 먹어야 한다.

단백질 초콜릿 푸딩은 건강하고 영양가 높은 아침 식사의 대안이 될 수 있으며 맛도 좋고 열량도 적당하다. 다음에 소개할 두 가지 레시피를 기억해두자. 두 번째 레시피는 첫 번째보다 부드러운 식감의 초콜릿 푸딩을 만드는 법이다.

단백질 초콜릿 푸딩 레시피

단백질 초콜릿 푸딩 레시피

재료:

  • 달걀흰자 300mL
  • 코코아 가루 199g
  • 저지방 치즈 255g
  • 달걀 1개
  • 초콜릿 맛 단백질 파우더 1작은술
  • 귀리 99g
  • 아몬드나 기타 견과류 7알
  • 베이킹 이스트 1팩
  • 맛을 낼 감미료 약간

만드는 방법:

재료 섞기

  • 먼저 섭씨 185도로 오븐을 예열한다.
  • 오븐을 예열할 동안 달걀흰자와 달걀 1개를 섞는다.
  • 달걀 혼합물에 치즈를 넣고 골고루 섞어준다.
  • 견과류와 단백질 가루를 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 덩어리 지지 않게 골고루 섞은 다음 단백질 가루를 넣고 다시 잘 섞는다.
  • 마지막으로 견과류까지 넣고 섞어준다.

굽기

  • 혼합물을 오븐용 그릇에 담는다.
  • 오븐을 섭씨 180도로 맞추고 25~30분간 굽는데 단백질 초콜릿 푸딩은 기존 푸딩과 달리 부드럽고 거품이 생길 수 있다.
  • 오븐에서 푸딩을 꺼내기 전에 속까지 다 익었는지 확인해야 하는데 이쑤시개나 칼로 안을 찔러보면 알 수 있다.
  • 몇 분간 식히고 맛있게 먹자!

초고속 단백질 초콜릿 푸딩 레시피

재료:

  • 호박 간 것 57g
  • 큰 달걀 1개
  • 초콜릿 맛 단백질 파우더 43g
  • 베이킹 이스트 1작은술
  • 초콜릿 파우더 1작은술(생략 가능)
  • 맛을 낼 감미료 약간
초고속 단백질 초콜릿 푸딩 레시피

만드는 방법:

  • 맛있는 초고속 단백질 초콜릿 푸딩을 만들려면 우선 큰 그릇에 재료를 모두 섞어야 한다.
  • 혼합물을 오븐용 실리콘 그릇에 담고 예열한 오븐을 섭씨 180도로 맞춘 다음 10~15분간 굽는다. 
  • 오븐 대신 전자레인지에서 1~2분 정도 익혀도 좋다.
  • 실온에서 푸딩을 식힌 다음 맛있게 먹자.

건강한 초콜릿 푸딩에 과일을 곁들여 먹어도 좋은데 항산화 성분이 풍부하고 당 함량은 낮은 붉은 과일이 잘 어울린다.

본인에게 가장 잘 맞는 건강한 식단을 구성하고 좋은 운동 결과를 얻으려면 전문가의 도움을 받는 것이 좋다. 또 새로운 운동을 시작하기 전에는 반드시 의사와 상담하도록 하자.


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