쉽고 빠른 비건 디저트
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따라 하기 쉬운 건강한 비건 디저트를 만드는 이상적인 두 가지 레시피를 살펴보자. 식사를 보완하거나 간식으로 즐길 수 있다.
마지막 업데이트: 29 3월, 2021
완전 채식을 실천하는 비건 식단은 동물성 제품을 섭취하지 않는 방식을 바탕으로 한다. 여기에는 달걀, 꿀, 육류 자체가 포함된다. 지금부터 집에서 쉽게 만들 수 있는 비건 디저트 레시피를 소개한다. 이러한 레시피를 따르면 전혀 다를 것 없이 훌륭한 맛을 선사하는 후식 대안을 완성할 수 있다.
귀리 바나나 쿠키
15분만 있으면 귀리와 바나나로 비건 디저트를 만들 수 있다. 매우 간단하므로, 직접 만들어 보지 않을 이유가 없다.
이 레시피에서는 두 가지 재료인 귀리와 바나나만 있으면 된다. 나만의 느낌을 내고 싶다면 건포도나 초콜릿 칩과 같은 재료를 추가로 선택할 수 있다.
20개 쿠키 분량 재료
- 귀리 200g
- 잘 익은 큼지막한 바나나 2개
- 선택 재료: 건포도, 초콜릿 칩 등
쿠키를 만들려면 다음과 같은 단계를 따르면 된다.
*쿠키 반죽을 만드는 동안 오븐을 180ºC로 예열해 두자.
- 말린 귀리를 블렌더에 갈아 준다. 꼭 가루로 갈아줄 필요는 없지만 대부분 그렇게 해야 나중에 바나나와 더 잘 섞을 수 있다.
- 이제 바나나를 으깬다. 포크로 덩어리가 거의 없거나 완전히 사라질 때까지 해야 한다.
- 균일한 반죽이 될 때까지 갈아 놓은 귀리 플레이크와 으깬 바나나를 섞는다.
- 반죽의 질감이 적절하면 손으로 쿠키 모양을 낼 수 있다. 만약 반죽이 지나치게 건조하면 바나나를 추가하고 매우 끈적거리면 오트밀 플레이크를 더 넣어야 한다.
- 올바른 질감의 반죽이 완성되면 대략 같은 크기로 둥글게 빚어 베이킹 트레이에 올린다.
- 끝으로 쿠키가 완성되는 모습에 따라 10~12분간 오븐에 구워 준다. 이렇게 하면 쿠키를 맛볼 준비가 모두 끝났다.
호박 머핀 비건 디저트
비건 디저트인 호박 머핀 레시피는 귀리 바나나 쿠키 레시피와 같이 간단하다. 하지만 머핀은 20분 정도 구워야 하므로, 시간이 조금 더 걸린다.
머핀 12개 분량 재료
- 밀가루 200g
- 설탕 300g
- 이스트 1큰술
- 소금 1작은술
- 계핏가루 1작은술
- 육두구 1/2작은술
- 생강가루 1/2작은술
- 소량의 정향가루
- 으깬 생호박 1컵
- 두유 120mL
- 기름 120mL
- 당밀 2큰술
호박 머핀을 만들려면 다음과 같은 단계를 따르자.
*머핀 반죽을 만드는 동안 오븐을 200º도로 예열해 두자.
- 머핀이 나중에 달라붙지 않고 쉽게 떨어질 수 있도록, 머핀틀에 마가린을 조금 발라 둔다.
- 재료를 고체 재료와 액상 재료로 나눠 두 그릇에 따로 담는다.
- 먼저 밀가루, 설탕, 이스트, 소금 한 꼬집, 향신료를 한데 넣고 하나가 될 때까지 잘 섞는다.
- 이제 별도의 그릇에 호박, 두유, 기름, 당밀을 넣고 휘젓는다.
- 그런 다음 두 용기의 재료가 하나가 되도록 잘 섞어 준다.
- 머핀 반죽이 완성되면 틀에 반죽을 채운다. 오븐에 구우면 반죽이 부풀어 오르게 되므로, 머핀틀의 2/3 이상을 채우지 않도록 하자.
- 오븐에 넣고 약 20분간 구워 준다. 마지막으로 오븐에서 꺼내기 전에 칼로 머핀을 찔러 반죽이 묻어 나오지 않는지 확인하자.
보다시피, 동물성 재료를 사용하지 않고도 매우 쉽고 빠르게 만들 수 있는 비건 디저트 레시피가 있다. 다른 어떤 디저트만큼이나 훌륭한 맛을 자랑한다는 것을 느낄 수 있으니, 한번 시도해 보면 분명 그 맛을 좋아할 것이다.
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