주키니 건강 레시피 4가지
주키니로 만드는 음식은 정말 맛있다. 주키니는 슈퍼에 가면 일 년 내내 쉽게 살 수 있고, 100그램당 14㎈밖에 되지 않아 다이어트에도 좋다. 지금부터 주키니 건강 레시피 4가지를 소개한다. 집에서 쉽게 요리할 수 있는 레시피들이다.
닭고기와 토마토를 곁들인 주키니
재료(2인분)
- 작은 크기의 주키니 2개
- 토마토 1개
- 닭가슴살 1조각
- 치즈 간 것
- 소금
- 올리브 오일
만드는 방법
냄비에 물을 넣고 끓인다. 주키니를 넣고 물이 끓는 동안 닭가슴살과 토마토를 사각으로 자른다. 그런 다음 팬에 올리브 오일을 조금 두르고, 닭가슴살을 볶는다.
주키니가 익으면 중간에 한 번 잘라 작은 숟가락으로 과육을 파낸다. 과육을 닭가슴살, 토마토와 섞는다.
모든 재료를 주키니에 올린다. 오븐 170도(350°F)로 10분간 굽는다. 오븐에서 꺼내 치즈 가루를 뿌린다. 1분 더 굽는다.
연어 롤
재료(2인분)
- 크기가 큰 주키니 1개
- 훈제 연어 6조각
- 저지방 크림치즈
- 오일
- 소금
- 파슬리
만드는 방법
채칼을 이용하여 주키니를 얇고 길게 자른다. 길이가 긴 주키니로 하는 것이 좋다. 길이가 길어야 잘 말 수 있기 때문이다.
얇고 길게 자른 주키니에 소금을 약간 뿌린다. 앞뒤로 30초씩 굽는다. 다른 접시에 담아둔다.
큰 그릇에 크림치즈와 다진 파슬리를 넣는다. 포크를 이용해 주키니에 얇게 바른다. 그 위에 훈제 연어를 올린다.
훈제 연어를 올린 주키니를 돌돌 말아준다. 이쑤시개를 중간에 끼워 고정한다.
주키니 크림
재료(2인분)
- 양파 반 개
- 주키니 3개
- 채소 육수 500 ml (집에서 만든 것이 좋음)
- 치즈 작은 것 4조각
- 소금
- 올리브 오일
- 카라멜라이즈 시킨 양파 (장식용)
만드는 방법
냄비에 준비한 채소의 반, 채소 육수를 넣고 센 불로 끓인다. 끓으면 잘라두었던 양파와 주키니를 넣는다. 이때 올리브 오일도 2T 넣고 15분 더 끓인다.
양파와 주키니가 완전히 잘 익어야 한다. 재료를 크게 잘랐다면 5분 정도 더 끓인다. 믹서기로 갈기 전에 크림에 소금을 더 넣어야 할지 간을 본다.
그릇에 크림을 담아낸다. 카라멜라이즈 한 양파를 중간에 조금 올려 장식하면 더 예쁘다.
라타투이
재료
- 가지 1개
- 주키니 1개
- 토마토 2개
- 빨간 피망 1개
- 올리브 오일
- 소금
- 오레가노
만드는 방법
마지막으로 소개하는 레시피는 라타투이 레시피다. 이 건강한 프랑스 요리를 만들기 위해서 먼저 모든 재료를 자른다. 먼저 가지를 자른다. 소금을 뿌려 몇 분 두어야 하는 유일한 재료이기 때문이다. 소금을 뿌려두어야 쓴맛이 사라진다.
그런 다음 주키니, 토마토, 피망을 가지와 같은 두께로 자른다. 모든 재료를 잘랐다면, 하나씩 쌓기만 하면 된다. 예쁘게 쌓아야 예쁜 요리를 만들 수 있다.
먼저 접시에 오일을 얇게 펴 바른다. 채소가 접시에 달라붙는 것을 막기 위해서다. 그런 다음 위의 사진처럼 모든 재료를 예쁘게 겹친다.
소금, 올리브 오일 몇 스푼, 오레가노 적당량을 넣는다. 180도(350°F)로 30분 굽는다. 좀 맵게 먹고 싶으면 후추나 파슬리를 더 넣는다.
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