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크리스마스 요리에 포함해야 할 과일과 채소

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크리스마스 축제 기간이라고 해서 과식할 필요는 없다. 대신 과일이나 채소와 같은 건강한 재료를 사용하여 독창적이고 재미있는 음식을 준비할 수 있다. 크리스마스를 모티브로 과일과 채소로 장식도 가능하다!
크리스마스 요리에 포함해야 할 과일과 채소
마지막 업데이트: 06 8월, 2019

크리스마스 메뉴를 계획할 때 그 주인공은 항상 고기, 생선 또는 해산물이다. 그리고 이렇게 푸짐하게 먹으면 결과적으로 늘 몇 킬로가 추가로 는다. 하지만 이 글에서는 색다르게 축제 동안 과일과 채소가 우리 식탁에서 어떻게 중요한 역할을 할 수 있는지 보여주려고 한다.

그렇다면 제철 과일과 채소를 사용하여 어떻게 크리스마스 음식을 준비할 수 있는지 알아보자. 칼로리 섭취량을 줄이면서 동시에 맛있는 음식을 즐길 수 있다.

크리스마스 요리에 포함해야 할 과일과 채소

아이들을 위한 재밌는 크리스마스 장식

우리는 모두 아이들이 크리스마스 간식을 좋아한다는 걸 알고 있다. 그래서 홀리데이 시즌이 시작되고 우리가 눈치채기도 전에, 아이들은 이미 며칠 동안 누가, 젤리빈, 초콜릿 및 다른 많은 간식을 먹는다.

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이 루틴을 따르지 않으면서도 크리스마스 전통을 지키려면 재밌는 크리스마스 장식을 만들어 보는 게 좋다. 과일과 채소를 활용하는 재밌고 상상력 넘치는 방법들이 아주 많이 있다.

속을 채워 구운 사과

구운 사과는 추운 크리스마스에 먹기 완벽한 디저트다. 이 레시피에 크리스마스 분위기를 더하려면, 사과 속 부분을 제거해야 한다.

파낸 사과 속 부분, 건포도 및 견과류의 혼합물을 사과 속에 채워 넣어주자. 그런 다음 사과를 오븐에 넣고 황금색으로 변하면 꺼내주면 된다. 마지막으로 사과를 식히고 약간의 설탕이나 계피를 뿌려주자.

이 구운 사과는 가족 식사에 적합한 간단하고 다채로운 디저트다. 건강에 좋으므로 식사 후에 먹기에도 완벽한 디저트가 아닐 수 없다.

고구마 수프

이 고구마 수프는 스타터로 딱 맞다. 준비하는 메뉴에 속을 채우거나 구운 고기와 같은 무거운 메인 요리가 있다면 가벼운 스타터부터 시작하는 게 가장 좋다.

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우리는 크리스마스 테마와 완벽하게 어울릴만한 맛과 모양 때문에 이 고구마 수프 레시피를 선택했다. 이 음식을 준비하려면 먼저 고구마와 리크를 볶아주자. 고구마는 매우 강렬한 맛을 지니고 있어서 다른 부드러운 맛을 지는 재료와 아주 잘 어울린다.

잘 볶아지면, 고기 조금이나 채소 육수를 넣고 끓여준다. 30분 후 불을 끄고, 전기 믹서로 고구마를 으깨자. 보기 좋게 장식하기 위해 위에 파슬리 장식을 얹고 크루통, 캐러멜라이즈드 된 양파 또는 다진 견과류를 뿌려주면 끝이다.

꽃상추에 얹은 퀴노아와 채소 볶음

이 마지막 레시피는 소풍 점심 또는 저녁 식사로 적합하다. 또한, 크리스마스 메뉴에 추가하여 스타터로 먹어도 좋다.

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이 음식을 만들려면 먼저 퀴노아를 준비해야 한다. 쓴맛을 제거하기 위해 항상 퀴노아를 미리 씻어두자. 퀴노아를 조리하는 동안 채소를 볶아준다.

이렇게 준비된 퀴노아와 채소를 섞어준 다음, 이 혼합물을 꽃상추 위에 올려주면 완성이다. 이 레시피는 독창적이면서도 맛있는 스타터를 만들 수 있는 간단한 방법이다.

이제 이 모든 레시피에 대해 배워보았으니 이제 크리스마스 시즌 동안 과일과 채소가 우리 식탁에서 얼마나 중요한 역할을 할 수 있는지 알게 되었을 것이다. 또 이 기간에 우리가 먹는 동물성 지방을 벌충하는 데 도움이 되도록 건강한 과일과 샐러드 요리를 섭취하는 게 좋다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.