샐러드를 먹는 다양한 방법
샐러드는 단독으로 또는 다른 식사와 함께 먹을 수 있는 음식이다. 게다가 녹색 채소를 기본으로 하면 많은 영양상의 이점들이 있는데, 특히 소화가 쉽고 지방 처리를 개선 및 향상할 수 있다. 그러므로 식사 전이나 식사 중에 여러 채소를 섞은 샐러드를 먹는 건 항상 이상적인 선택이다.
왜 여러 재료를 섞은 샐러드를 먹는가?
믹스 샐러드란 여러 채소를 섞어서 만든 샐러드를 말한다. 이런 종류의 샐러드 레시피는 아주 다양하지만, 주로 양상추를 베이스로 한다. 그리고 보통 토마토, 양파, 달걀을 곁들여 먹는다.
드레싱과 소스도 다양하게 준비할 수 있다. 가장 고전적인 버전은 올리브 오일, 소금, 발사믹 식초로 양념한다. 그러나 취향과 선호도에 따라 다양한 조합을 사용할 수 있다.
샐러드는 매우 상쾌한 음식으로, 전채나 주요리에 곁들이기에 매우 적당하다. 양과 재료들의 조합에 따라 이 샐러드를 완전한 한 끼로 먹을 수도 있다. 게다가 식사하는 사람의 선호에 따라 재료를 선택할 수도 있다.
클래식 샐러드를 만드는 법
이 샐러드는 매우 인기 있는 음식으로 보통 참치와 달걀을 곁들인다. 또한, 이 샐러드는 육류나 생선 요리에 장식으로 쓰이는 경우가 많지만, 건강한 저녁 식사로도 좋은 선택이 될 수 있다.
재료
- 상추 중간 사이즈 1/2개
- 감자 2개
- 달걀 4개
- 토마토 1개(껍질 제외)
- 흰 아스파라거스 4개
- 올리브 1/4컵
- 참치 통조림 3.53온스
- 올리브유
- 식초
- 소금
방법
- 끓는 물이 담긴 냄비에 달걀은 10분, 감자는 25분 정도 삶는다. 익으면 물기를 제거하고 식힌다.
- 상춧잎은 씻은 후 물기를 잘 뺀 후 중간 정도로 썬다.
- 감자는 얇게 썰고 달걀은 4등분하고 껍질을 벗긴 토마토는 초승달 모양으로 썬다.
- 서빙을 위해 감자는 접시의 바닥에 깔고 그 위에 양상추, 계란, 토마토를 넣는다.
- 참치를 으깨서 나머지 재료 위에 넣는다.
- 마지막으로 올리브와 아스파라거스를 넣는다.
- 서빙할 때 올리브유, 식초, 소금으로 간한다.
치즈 샐러드를 만드는 방법
샐러드에 식감을 더하는 한 가지 방법은 여러 상추를 기본으로 사용하는 것이다. 이것은 여러 종류의 상추를 혼합하는 것으로 구성되어 있다. 아루굴라와 에스카롤도 넣을 수 있다.
재료
- 상추믹스 10.58온스
- 달걀 3개
- 치즈 2.82온스
- 견과류 8개
- 발사믹 식초 1큰술
- 올리브유 2큰술
방법
- 계란을 끓는 물에 10분간 조리한다. 불을 끄고 찬물에 담가 식혀라.
- 상추를 씻은 후 물기를 빼고 중간 정도로 썬다.
- 치즈는 작은 정사각형으로 썰고 견과류는 잘게 다진다.
- 서빙을 위해, 상추를 접시 바닥에 깔고 계란, 치즈, 견과류를 넣는다.
- 드레싱으로 식초와 올리브 오일을 따로 그릇에 담는다. 잘 섞은 후 서빙할 때 샐러드에 추가한다.
- 소금을 조금 넣어 마무리한다.
무와 생강을 곁들인 샐러드
무와 생강을 섞으면 이국적이고 매운맛을 낼 수 있다. 또한, 무는 다른 질감을 제공하여 이 샐러드를 더욱 미각적으로 즐길 수 있게 한다. 만약 매운 음식을 좋아한다면, 긴 무를 사용하는 것을 추천한다.
재료
- 상추 한 컵
- 신선한 에스카롤 1컵
- 아스파라거스 4캔
- 무 1개
- 방울토마토 7개
- 고추 1개
- 생강
- 올리브유
- 식초
- 소금
방법
- 상추와 에스카롤은 깨끗한 물에 씻은 후 가늘게 썬다. 물기를 잘 빼는 것이 중요하다.
- 후추와 무를 잘게 썬다. 방울토마토는 반으로 썬다.
- 생강은 껍질을 벗기고 1/4컵 정도 채를 썬다.
- 접시에, 섞은 상추를 바닥에 놓는다. 토마토와 후추를 넣는다.
- 마지막으로 무와 생강을 넣는다. 원하는 맛을 내기 위해서는 생강을 점진적으로 첨가하는 것이 좋다.
- 드레싱을 위해 올리브유에 식초를 섞고 소금을 약간 넣는다.
- 나머지 재료들에 추가한다.
- 아스파라거스로 장식을 마무리한다.
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