3가지 최고의 생선 레시피

2019년 10월 3일
생선을 좀 더 자주 섭취하고 싶은데 어떻게 요리해야 할지 모르겠는가? 그렇다면 이 글에서 소개하는 맛있고 쉬운 방법을 살펴보도록 하자. 건강에 좋은 생선의 혜택을 모두 누릴 수 있다.

세계의 거의 모든 문화권에서는 생선을 즐겨 먹는다. 바다 생선 또는 민물 생선 등 여러 가지 생선을 즐기는데, 이 글에서는 신체에 특별히 이로운 생선 레시피 몇 가지를 공유하려고 한다.

대부분 생선에는 많은 양의 오메가-3 지방산, 단백질 및 비타민 A, B, D 및 E가 포함되어 있다. 따라서 생선을 자주 먹는다는 건 즉 건강에 좋은 음식을 즐겨 먹는다는 말과 같다고 봐도 좋다. 그렇다면 지금부터 우리가 준비한 최고의 생선 레시피 3가지를 살펴보도록 하자!

3가지 최고의 생선 레시피

1. 데리야키 연어 필렛

연어는 맛있고 영양가가 높으며 요리하기도 쉽다. 이 간단한 레시피만 따라 하면 주방에 일본 음식의 풍미가 가득하게 되고, 전통적인 동양 요리를 즐길 수 있을 것이다.

재료

  • 중간 크기 연어 필렛 2개
  • 저염 간장 2작은술
  • 꿀 1작은술
  • 잘게 다진 마늘 1쪽
  • 해바라기유 2작은술
  • 브로콜리 10.5온스
  • 생강 1조각
  • 데리야키 소스
3가지 최고의 생선 레시피

준비 과정

  • 작은 그릇에 꿀, 간장 및 마늘을 섞는다. 그런 다음 잘 섞이게 그대로 둔다.
  • 쟁반이나 용기에 해바라기유 1작은술을 뿌린다. 그런 다음 데리야키 연어 필렛 두 덩이를 놓고, 그 위에 미리 중간 크기로 잘라 놓은 브로콜리 조각을 올린다.
  • 간 생강을 연어 위에 뿌리고 꿀, 간장, 마늘 소스로 덮어준다. 또 브로콜리 위에 나머지 해바라기유 1작은술을 뿌린다.
  • 오븐을 가열하고 연어를 15∼20분 동안 굽는다. 쌀이나 아스파라거스도 곁들여서 먹으면 좋다.

2. 생선 타코

생선 타코는 건강하고 실용적인 요리다. 또한, 타코는 기분 전환을 하고 싶을 때 먹으면 딱이라는 사실을 누구나 알고 있음으로, 친구 또는 가족과 함께 즐길 수 있는 이상적인 레시피가 아닐 수 없다.

더욱이, 타코를 만들 때 생선을 활용할 수 있다는 사실을 알고 있는가? 대구, 참치, 틸라피아 또는 새우를 곁들이면 좋다.

재료

  • 원하는 생선 필렛 4조각
  • 소금과 후추
  • 조각낸 양파 1개
  • 커민 1/2작은술
  • 1개의 레몬즙
  • 카이엔 고추 1/4작은술
  • 무설탕 그릭 요거트 1컵
  • 다진 양배추 3컵
  • 아보카도 1개
  • 잘게 다진 마늘 1쪽
  • 피타 빵 4개

생선 타코는 친구 및 가족과 함께 즐기기에 완벽하다.

2. 생선 타코

준비 과정

  • 큰 그릇에 양배추, 양파, 그릭 요거트, 레몬즙 및 소금을 넣는다. 나중에 사용할 수 있도록 냉장고에 넣어 보관해 두자.
  • 다른 용기에 카이엔 고추, 마늘, 양파, 커민, 소금과 후추를 약간 넣고 섞는다. 그런 다음, 이 양념을 생선에 발라준다.
  • 중간 정도로 높은 열에서 생선 필렛을 굽는 중간에 한 번 뒤집으면서,  8분 동안 구워준다.
  • 포크를 사용하여 필렛을 작은 조각으로 부순다.
  • 서빙 직전에 팬에 피타 빵을 살짝 데운다. 이때 고온에서 데워야 한다.
  • 아보카도를 사각형으로 자른다.
  • 노릇해지면 빵을 꺼내서 양배추 샐러드, 아보카도 및 생선을 넣어 타코를 준비한다.

3. 레몬과 로즈메리를 곁들인 대구

대구는 비타민과 다른 영양소가 풍부하며 소화하기 쉬운 생선이다. 또한, 지방이 많이 함유되어 있지 않음으로 엄격한 다이어트 식단을 따르고 있는 사람들에게도 좋다.

가벼운 점심 또는 저녁으로 먹을거리를 찾고 있다면 대구가 완벽한 옵션이 될 수 있다. 철과 엽산도 풍부해서 임산부에게도 좋은 생선으로 알려져 있기도 하다.

재료

  • 대구 필렛 4조각
  • 로즈메리 3가지 정도
  • 레몬 2개
  • 올리브유 2작은술
  • 참깨 3.5온스

준비 과정

  • 껍질이 위를 향하도록 필렛을 팬에 넣는다. 그런 다음 4분 동안 중간 열로 스토브에 올려 굽는다.
  • 생선을 조리하는 동안 로즈메리, 참깨, 레몬 그리고 올리브유를 섞어준다.
  • 이제 생선을 뒤집고 각 필렛 위에 로즈마리 드레싱을 조금 부어준다.
  • 올리브유를 뿌리고 생선이 갈색으로 변하고 껍질이 벗겨질 때까지 4분간 더 요리한다.
  • 레몬을 조각으로 자르고 생선 위에 그 즙을 부어준다. 으깬 감자 또는 양상추와 토마토 샐러드, 그리고 빵을 곁들여 먹어도 좋다.

생선은 신체가 최적의 기능을 하는 데 필요한 비타민, 단백질 및 천연 오일의 중요한 공급원이다. 그러니 오늘 소개한 건강한 생선 레시피를 꼭 시도해 보길 바란다.

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