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견과류와 씨앗으로 만드는 달콤한 레시피

2분
오늘은 디저트나 간식으로 먹을 수 있는 건강한 레시피를 소개하려고 한다. 이 달콤한 레시피는 우리의 식탁에 바삭바삭함과 건강함을 더해줄 것이다.
견과류와 씨앗으로 만드는 달콤한 레시피
마지막 업데이트: 11 5월, 2019

아몬드, 호두, 헤이즐넛 등 건강에 좋은 여러 가지 견과류가 있다.이러한 다양한 옵션으로 인해 견과류는 메인 요리나 디저트에 곁들이기에도 훌륭하다. 적절한 재료와 함께 먹으면 믿을 수 없을 만큼 다양하고 맛있기까지 하다. 이 글에서는 견과류와 씨앗으로 만드는 달콤한 레시피들을 모아보았다. 꼭 만들어서 즐겨보자!

견과류를 곁들인 초콜릿 푸딩

재료

  • 우유 475mL
  • 밀크 초콜릿 200g
  • 설탕에 조린 견과류
  • 설탕 55g
  • 달걀 3개
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조리 방법

먼저 초콜릿을 자르자. 냄비에 초콜릿을 넣고 낮을 불로 녹인다. 그러는 동안, 설탕과 달걀을 섞고 초콜릿이 녹으면 우유를 먼저 넣어 섞어준다. 그런 다음 섞어준 설탕과 달걀도 부어준다.

혼합물이 완벽하게 섞일 때까지 휘저어 준 다음 불을 끈다. 설탕에 조린 호두를 이 혼합물에 넣어준다. 이것을 냉장고에 넣고 2시간 정도 식히면 디저트가 완성된다!

호두 외에도 다른 여러 가지 견과류와 씨앗을 넣어 이 푸딩을 만들 수 있으며, 그 위에 초콜릿을 조금 뿌려주자. 너무 맛있어서 놀라게 될 지도 모른다!

설탕에 조린 과일과 견과류를 곁들인 케이크

재료

  • 설탕 225g
  • 버터 255g
  • 밀가루 250g
  • 설탕에 조린 과일 198g
  • 견과류 48g
  • 달걀 4개
  • 이스트 1/2봉지
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조리 방법

먼저 설탕과 버터를 섞어주고 달걀을 하나씩 더해준다. 혼합물이 아주 매끄러워지면, 이스트와 미리 섞어둔 밀가루를 첨가한다.

그런 다음, 견과류와 설탕에 절인 과일을 넣어준다. 반죽이 달라붙지 않도록 팬에 기름을 조금 바르고 이 혼합물을 붓는다.

케이크를 장식하기 위해 설탕에 절인 과일을 통째로 올려줘도 좋다. 이때 과일이 케이크 밑으로 가라앉지 않도록 조심하자.

마지막으로, 팬을 356º로 가열한 오븐에 넣고 한 시간 동은 구워준다. 그런 다음 꺼내서 식히면 된다.

설탕에 절인 과일이 케이크 바닥으로 가라앉지 않도록 혼합물에 넣기 전에 미리 밀가루와 섞어줘도 좋다. 이는 견과류와 씨앗을 곁들여 만들 수 있는 가장 쉬운 케이크 레시피 중 하나다. 

견과류와 과일을 곁들인 라이스 푸딩

재료

  • 쌀 198g
  • 설탕 141g
  • 우유 710mL
  • 헤비크림 150mL
  • 좋아하는 견과류 100g
  • 시나몬 스틱 2개
  • 레몬 제스트
  • 연유 2작은술
  • 달걀노른자 2개
  • 장식을 위한 민트 잎
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조리 방법

헤비크림과 우유를 먼저 섞어준 다음 냄비에 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 레몬 제스트, 설탕, 시나몬 그리고 쌀을 첨가한다. 1시간 동안 천천히 조리할 수 있도록 불을 아주 약하게 한다.

조리하는 동안 쌀이 냄비에 달라붙지 않도록 계속 저어주고, 달걀노른자를 휘저어 연유와 섞는다.

쌀이 익으면 앞에서 섞어준 달걀노른자와 연유를 넣어주자. 잘 저은 다음 냉장 보관한다.

라이스 푸딩이 차가워지면, 그릇에 담아내 견과류와 씨앗을 추가한다. 그런 다음 민트 잎으로 장식하면 끝이다.

계속 쌀을 잘 저어준다면, 이 푸딩은 견과류를 넣어 만들 수 있는 가장 독특한 요리 중 하나가 될 것이다!

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.