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단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크 레시피

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이번 글을 통해서, 단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크 레시피를 몇 가지 소개하고자 한다. 건강한 재료라면 레시피에서 제안되는 재료 대신 다른 재료를 사용해도 좋다. 그러나, 여전히 이 팬케이크를 만드는데 사용될 주성분은 귀리이다.
단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크 레시피
마지막 업데이트: 13 1월, 2019

귀리는 비타민과 불포화지방으로 이루어진 고단백 시리얼이다. 좀 더 구체적으로 말하자면, 귀리는 비타민과 미네랄이 가장 많이 함유된 곡물이다. 단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크는 건강에 이로우므로 누구나 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 오늘은 그중 2가지 레피시를 소개한다.

단백질이 풍부한 초콜릿 오트밀 팬케이크

재료(팬케이크 8개 분량)

  • 귀리 가루 100g
  • 요거트 180g
  • 초콜릿 플레이크 57g
  • 이스트 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 시나몬 1/2작은술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 꿀 1작은술
  • 우유 0.25 L
  • 달걀 1개
  • 기름 한 방울
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만드는 방법

귀리 가루, 이스트, 소금, 시나몬을 다 같이 섞을 수 있을 만큼 큰 그릇을 준비한다.

다른 그릇에 요거트, 달걀, 꿀, 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞는다.

함께 섞은 후, 물기 있는 재료들을 물기 없는 재료들에 넣은 후 잘 섞일 때까지 섞는다. 그러고 나서, 초콜릿 플레이크를 넣고 계속 섞는다.

반죽이 걸쭉하다면, 원하는 농도가 될 때까지 우유를 조금 더 넣는다. 그다음에는, 프라이팬에 약간의 기름을 두른다.

반죽을 덜어 팬의 표면을 덮도록 한다. 반죽 표면에 공기 구멍이 생길 때까지 4분간 조리한다. 그리고 뒤집어서 약 1분간 더 조리한다.

모든 반죽을 사용할 때까지 반복하면 단백질이 풍부한 초콜릿 오트밀 팬케이크가 완성된다. 단것을 좋아한다면, 팬케이크 위에 초콜릿 시럽을 뿌려주어도 좋다.

단백질이 풍부한 통밀 오트밀 팬케이크

재료(팬케이크 8개 분량)

  • 통밀가루 100g
  • 귀리 40g
  • 플레인 요거트 67g
  • 우유 0.25 L
  • 소금 1/4 작은술
  • 이스트 2작은술
  • 곱게 간 계핏가루 1/4
  • 달걀흰자 1개
  • 갈색 설탕 2작은술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 과일 또는 초콜릿 플레이크 1/2컵
Some figure

만드는 방법

통밀가루, 귀리, 이스트, 계핏가루를 큰 그릇에 넣고 섞는다.

다른 그릇을 준비해 달걀흰자와 우유를 섞고, 갈색 설탕과 요거트를 더해준다. 잘 섞일 때까지 저어준다.

바닐라 추출물을 넣고 계속 섞는다. 이전 레시피와 마찬가지로, 반죽이 부드러워질 때까지 물기가 있는 재료와 물기가 없는 재료를 혼합한다.

프라이팬이나 그릴에 기름을 약간 두르고 가열한다. 프라이팬이 달궈지면, 팬의 표면을 덮도록 반죽을 덜어서 약 2분 동안 조리한다. 그 후에 뒤집어서 2분간 조리한다.

모든 반죽을 사용할 때까지 반복하면 단백질이 풍부한 통밀 오트밀 팬케이크가 완성된다. 완성된 팬케이크를 바로 먹을 수 있다면 가장 좋지만, 조리된 팬케이크는 2달간 냉동고에 보관할 수 있다.

결론적으로, 귀리는 몸에  아주 이롭다. 그러므로 가능한 많은 다양한 요리에서 귀리를 사용하는 것이 좋다.

이번 글을 통해, 단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크를 초콜릿 또는 통밀가루를 사용해 조리하는 법에 대해 배웠다. 이것 말고도, 귀리와 혼합할 수 있는 많은 재료가 있으니, 자신만의 단백질이 풍부한 오트밀 팬케이크를 만들어보도록 하자.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.