치즈로 만드는 레시피 5가지
치즈는 여러 요리의 단골 재료지만, 낮은 나트륨과 저지방 옵션을 선택하지 않는 한 너무 자유롭게 사용하지는 말아야 한다. 이 글에서는 치즈로 만드는 건강한 레시피에 대해 알아보자.
점심이나 저녁 식사로 즐길 수 있고, 모두 맛있는 레시피다!
치즈로 만드는 쉬운 레시피
살을 빼기 위해 다이어트 중이라면 저지방 치즈와 나트륨이 적은 치즈를 선택해야 한다. 치즈로 칼슘, 단백질, 그리고 비타민을 얻을 수 있다. 그리고 대부분 음식의 맛을 향상해준다. 치즈로 만들 수 있는 몇 가지 레시피는 다음과 같다.
치즈로 만드는 레시피 – 1.치즈, 시금치, 아티초크를 넣은 파스타
치즈가 들어간 파스타는 아주 고전적인 음식이지만 때로는 지루할 수 있으므로, 더 많은 채소를 섭취할 방법을 모색해 볼 수 있다. 이 레시피에서 소개하는 재료 외에도 각자의 상상력을 발휘하여 가장 좋아하는 재료를 첨가해보자.
이 레시피에서는 파스타에 마늘, 양파, 아티초크, 다진 시금치 등을 곁들인다. 그리고 간 치즈 1컵, 모차렐라 치즈 1컵, 그리고 크림치즈 1/3컵을 더한다. 포장지에 나와 있는 만드는 방법에 따라 파스타 면을 준비하고, 물기를 약간 빼 위의 재료들과 섞는다.
버터를 바른 베이킹 접시에 혼합물을 붓고 치즈가 녹을 때까지 30분간 조리한다.
2. 치즈가 들어간 감자케이크
이 레시피는 아주 쉽게 만들 수 있으므로 식사를 준비할 시간이 별로 없을 때 아주 좋은 옵션이 될 것이다. 차갑게 또는 뜨겁게 먹을 수 있고, 스타터나 메인 음식으로도 먹을 수도 있다.
약 4개의 감자를 씻어 껍질을 벗긴 후 정육면체 모양으로 잘라 소금과 함께 넣어 익힌다. 양파를 버터와 올리브 오일로 볶고, 감자의 물기를 빼고 으깬다. 햄을 잘라 만들어 놓은 재료와 섞고 치즈 몇 숟갈을 넣는다. 양념은 원하는 대로 하면 된다.
준비한 재료를 베이킹 접시에 붓고 10분간 조리한다. 서빙하기 전에 오레가노를 뿌린다. 이는 지금까지 맛본 치즈 레시피 중 가장 풍부한 맛을 선사할 것이다.
3. 토마토와 치즈 수프
양파를 송송 썰어 올리브 오일에 볶고, 후추, 오레가노, 백리향으로 간을 한다.
그리고 토마토 퓌레 한 캔을 넣고 요리한다. 바질, 파슬리, 그리고 설탕 약간을 뿌려준다. 토마토 2개를 썰어 준비해둔 재료와 섞는다.
약한 불에서 물을 더해가면서 요리한다.
갈은 치즈를 믹서기에 혼합된 퓨레를 넣어 갈아 걸쭉하고 크리미한 수프를 완성한다.
4. 호박과 치즈 롤
이 레시피는 배고플 때 건강하지 않은 간식을 피하기에 이상적이다. 직장이나 체육관에서 집에 돌아갈 때가 그 예다. 이 레시피는 몇 분 안에 준비할 수 있고, 맛있고 건강한 전채 요리다.
애호박 두 개를 가늘게 썰고, 소금물에 2분간 데친다. 물기를 빼고 찬물에 담가 요리 과정을 마친다. 크림치즈 한 컵과 양념을 잘 섞는다.
애호박 슬라이스 위에 준비한 재료 혼합물을 올리고 호박을 말아준다.
쟁반에 놓고 꿀 한 스푼, 식초 한 스푼, 올리브 오일 한 스푼으로 드레싱을 준비해 애호박 위에 뿌린다. 이렇게 하면 완성이다.
5. 치즈, 토마토와 양파를 곁들인 토스트
이 마지막 레시피는 전채 요리로 완벽하며 좋아하는 어떤 종류의 빵이든 사용할 수 있다. 빵과 양파는 곱게 썰고 팬에 올리브 오일을 두르고 익힌다. 양파를 캐러멜라이징하며 식초와 흑설탕을 더해준다.
얇게 썬 토마토와 치즈를 잘게 썬다. 토스트 위에 토마토를 한두 조각 올리고, 치즈와 캐러멜라이징한 양파와 아르굴라 잎을 올린다. 원한다면 그 위에 올리브 오일을 뿌려줘도 좋다.
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Scott, R., Robinson, R. K., & Wilbey, R. A. (2011). Cheesemaking Practice. Cheesemaking Practice. https://doi.org/10.1007/978-1-4615-5819-4
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