환상적인 치즈 샐러드 레시피 4가지

2018년 12월 17일
치즈는 모든 샐러드 레시피에 잘 어우러지는 재료이며 건강한 완전식품으로 여겨진다.

치즈 샐러드 레시피가 저지방 다이어트 식단에서 폭발적인 인기를 얻고 있다. 치즈를 사용하면 샐러드에 약간의 단백질을 추가할 수 있고, 체중이 늘어날 걱정 없이 샐러드의 맛을 배가시킬 수 있기 때문이다.

무엇보다 채소와 치즈의 종류가 무수히 많아서 선택할 수 있는 레시피가 다양하다. 건강하고 자연적인 식단을 원하는 사람들에게 치즈 샐러드는 새로운 맛을 선사해 줄 것이다.

이것을 염두에 두고 아이와 어른 모두가 즐길 수 있는 치즈 샐러드 레시피 몇 가지를 아래에서 살펴보자.

신선한 토마토 치즈 샐러드

재료

  • 껍질을 깐 로마 토마토 2개
  • 화이트 크림치즈 50g
  • 파슬리
  • 참깨 1 테이블스푼
  • 오일
  • 소금신선한 토마토 치즈 샐러드

만드는 방법

  1. 우선 토마토를 적당한 크기로 썬다. 눈에 잘 보이고 식감이 살아 있는 정도면 좋다.
  2. 그런 다음 치즈도 토마토와 비슷한 크기로 자른다.
  3. 파슬리를 잘게 잘라 참깨와 함께 치즈와 토마토 위에 뿌린다.
  4. 오일과 소금을 뿌려 간을 맞춘다.

아루굴라 올리브 샐러드

재료

  • 아루굴라 1묶음
  • 작은 상춧잎 1/2개
  • 연질 치즈 100g
  • 삶은 달걀 1개
  • 검은 올리브 10개
  • 굽거나 튀긴 크루통
  • 레몬즙 1/2 테이블스푼
  • 식초 1/2 테이블스푼
  • 꿀 1 테이블스푼
  • 올리브 오일 2 테이블스푼
  • 소금

만드는 방법

  1. 시작하기 전에 달걀 하나를 10분간 삶고 차갑게 식힌다.
  2. 그런 다음 달걀, 치즈, 올리브를 썬다.
  3. 상추와 아루굴라를 그릇에 넣고 함께 섞는다.
  4. 크루통도 그릇에 넣고 모두 섞는다.
  5. 식초와 레몬즙, 꿀, 올리브 오일을 잘 섞어 드레싱을 만든다. 완성되면 샐러드에 뿌려 잘 버무린다.

비트와 호두를 곁들인 블루 치즈 샐러드

샐러드는 강한 맛이 나는 블루 치즈를 넣어 만든다. 모든 재료가 아주 화려해 보이지만  서로 잘 섞여 조화로운 맛을 자랑한다. 또 이 샐러드의 재료들은 에너지를 북돋워 주기에 충분하다.

비트와 호두를 곁들인 블루 치즈 샐러드

재료

  • 비트 6개
  • 블루 치즈 200g
  • 견과류 100g
  • 올리브 오일
  • 소금

만드는 방법

  1. 우선 비트의 줄기에서 잎을 뗀다. 그런 다음 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다.
  2. 비트가 부드러워질 때까지 삶는다. 오래 걸릴 수 있으므로 식사 시간보다 일찍 준비하는 것이 좋다.
  3. 비트를 식혀 껍질을 벗긴다. 그 후 그릇에 담고 소금과 올리브 오일을 뿌린다.
  4. 마지막으로, 견과류와 치즈를 손으로 으깨 접시에 넣는다. 비트를 준비한 접시에 넣고 잘 섞어준다.

버섯 치즈 샐러드

재료

  • 버섯 100g
  • 훈제 베이컨 2조각
  • 간 치즈 2 테이블스푼
  • 다진 골파 1 테이블스푼
  • 올리브 오일 2 테이블스푼
  • 레몬즙 2 테이블스푼
  • 후추와 소금

만드는 방법

  1. 먼저 버섯을 깨끗이 씻는다. 줄기가 더러우면 잘라서 버리자.
  2. 그런 다음 버섯을 말리고 껍질을 벗긴다.
  3. 팬에 기름을 두르고 베이컨을 굽는다. 노릇노릇하게 변해 지방이 보이지 않을 때까지 익히자.
  4. 버섯을 잘게 자른다. 그다음 올리브 오일, 레몬즙, 후추, 소금으로 버섯에 간을 한다. 모든 양념을 골고루 섞어주자.
  5. 버섯과 베이컨 조각을 그릇에 담는다.
  6. 마지막으로, 골파와 간 치즈를 추가한다.

오늘 소개한 치즈 샐러드 레시피를 맛있게 즐겼으면 한다. 치즈와 채소가 만나면 아주 다채롭고 조화로운 맛이 난다는 것을 깨닫게 될 것이다. 또한, 상상력을 발휘하여 자신이 원하는 치즈 샐러드를 만들어 볼 수도 있다.