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육류와 생선을 곁들인 식사 대용 샐러드 레시피 3가지

2분
일반적으로 샐러드의 주재료는 양상추나 토마토 같은 채소와 과일이다. 수분 함량이 높은 과일과 채소는 열량이 낮으면서도 포만감을 주며 비타민 C와 섬유질이 풍부하기도 하다.
육류와 생선을 곁들인 식사 대용 샐러드 레시피 3가지
마지막 업데이트: 19 5월, 2020

샐러드는 간편하고 쉽게 만들 수 있는 건강식으로 시간이 없거나 피곤할 때 또는 요리하기 귀찮을 때도 편하게 먹을 수 있다. 이런 샐러드에 육류와 생선을 곁들이면 영양이 풍부하고 건강한 완전식이 된다. 이번 글에서는 완벽한 점심이나 저녁 식사 대용 샐러드 레시피를 소개하겠다.

육류와 생선을 샐러드에 곁들이면 완벽한 한 끼 식사가 된다. 단백질과 건강한 지방이 풍부한 육류와 생선은 샐러드에 부족한 영양분을 채워주지만 건강한 단백질 조리법과 몸에 좋은 지방 선택법을 알아두는 것이 중요하다.

육류와 생선을 곁들인 식사 대용 샐러드 레시피 3가지

메추라기 절임 샐러드

재료

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조리법

시간을 절약하고 싶다면 올리브 오일에 절인 메추라기를 사는 것이 효율적이다. 메추라기는 살코기만 발라둔 것을 사거나 원하면 집에서 직접 뼈를 발라낸다. 뼈를 바른 살코기는 얇게 찢어서 둔다.

씻은 상추를 잘라서 가장 먼저 접시에 담도록 한다. 다음은 토마토를 잘라서 1/2 조각을 내고 상추 위에 동그랗게 모양을 내며 올린다.

견과류를 상추와 토마토 위에 골고루 뿌리고 미리 찢어둔 메추라기 살은 접시 중앙에 소복하게 쌓는다.

이제 드레싱만 뿌리면 샐러드는 완성이다. 드레싱은 메추라기 절임의 올리브 오일. 비니거와 소금 한 자밤을 섞어서 만들 수 있는데 취향에 따라 올리브 오일량은 조절할 수도 있다.

훈제 연어로 만든 식사 대용 샐러드

재료

  • 어린 시금치
  • 아보카도
  • 훈제 연어
  • 오이 1개
  • 체리 토마토
  • 치아 씨
  • 겨자
  • 레몬 반 개
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조리법

껍질을 깐 오이를 작은 반원 모양으로 썰고 체에 담은 다음 소금을 살짝 뿌려둔다.

어린 시금치를 씻어서 접시에 담는데 다른 재료를 올릴 수 있도록 잎을 넓게 펼쳐서 놓는다. 한 번 씻어서 소금기를 뺀 오이를 시금치 위에 올린다. 체리 토마토와 아보카도를 적당한 크기로 잘라서 접시에 올린다.

원하는 모양으로 훈제 연어를 올린다. 통으로 채소 위에 올리거나 먹기 좋은 크기로 잘라서 놔도 좋다.

레몬 반 개 분량의 즙과 겨자를 살짝 넣어서 샐러드 간을 맞추고 마지막으로 치아 씨를 넉넉하게 뿌린다. 육류를 곁들인 샐러드는 특히 명절이나 가끔 색다른 샐러드를 먹고 싶을 때 아주 적합하다.

안초비와 삶은 달걀 샐러드

재료

  • 안초비 12마리
  • 양상추
  • 블랙 올리브
  • 삶은 달걀 1개
  • 토마토 1개
  • 허니 비니거

조리법

양상추를 씻고 적당한 크기로 썰어두는데 잠시 물에 담갔다가 씻으면 더 깨끗하다. 접시에 양상추를 깔고 먹기 좋은 크기의 토마토와 삶은 달걀을 올린다. 블랙 올리브는 얇게 썰어서 골고루 섞이도록 담는다.

얇게 저민 안초비를 샐러드 맨 위에 올리는데 모양을 내고 싶다면 안초비를 돌돌 말아서 올리자. 드레싱은 안초비 통조림 기름을 허니 비니거와 섞어서 만든다. 드레싱 한 스푼이면 한 그릇을 충분히 먹을 수 있다.

안초비가 짜서 소금 간을 추가할 필요는 없다. 또 안초비를 너무 많이 넣으면 그 맛이 강해져서 다른 재료 맛을 못 느낄 수도 있다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.