건강한 고기 요리 레시피 3가지

2018년 12월 23일
이 건강한 고기 요리 레시피로 점심이나 저녁을 준비할 수 있다. 만드는 데 시간이 오래 걸리지도 않으며, 요리를 만드는 재미와 건강을 동시에 잡을 수 있다.

고기는 거의 모든 식단에 있어서 단백질의 중요한 원천이다. 그래서 오늘 이 글에서는 고기로 만드는 건강한 고기 요리 레시피를 소개하고자 한다.

건강한 고기 요리 레시피

1. 닭고기 채소 꼬치

2인분용 재료

  • 닭가슴살 1개
  • 애호박 1개
  • 토마토 2개
  • 빨간 피망 1개
  • 초록 피망 1개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 소금
  • 오레가노
닭고기 채소 꼬치

만드는 방법

우선 닭고기를 깍둑썰기하고 소금과 오레가노로 밑간을 한다. 그런 다음 애호박, 토마토, 피망을 씻어 썬다. 꼬치에 꽂기 쉬울 정도의 크기로 썰자.

모든 재료를 썰었으면 꼬치에 끼울 차례다. 닭고기와 다른 채소들을 번갈아 가며 끼우자. 팬을 달군 뒤 올리브 오일을 살짝 두른다. 그 후 보통 불에서 꼬치를 매 2~3분간 뒤집어 가며 익힌다.

이렇게 하면 건강한 고기 요리가 순식간에 완성이다. 샐러드를 곁들이면 완전하고 건강한 한 끼 식사로도 손색이 없고, 고기와 채소를 먹을 수 있는 새로운 요리 방식이기도 하다. 아이들과 재밌게 꼬치 요리를 만들어 먹어보자.

2. 양파와 당근을 곁들인 토끼 고기

2인분용 재료

  • 토끼 1/2마리
  • 양파 2개
  • 당근 2개
  • 물 1컵
  • 화이트 와인 1컵
  • 오일
  • 오레가노
  • 파프리카
  • 옥수수 전분 1 테이블스푼
양파와 당근을 곁들인 토끼 고기

만드는 방법

우선 팬에 올리브 오일을 살짝 두르고 달군다. 그 후 토끼 고기에 소금과 오레가노 한 자밤을 뿌려 약한 불에 익힌다. 고기가 다 익으면 그릇에 옮겨 식힌다. 기름기가 남아있는 같은 팬에 양파와 당근 슬라이스를 넣는다. 약한 불에서 저어주며 채소를 천천히 익힌다.

채소가 다 익으면 물과 와인을 넣자. 마지막으로 토끼 고기를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 졸인다. 걸쭉한 소스를 원하면 불을 끄기 2분 전 옥수수 전분 1 테이블스푼을 넣자. 다진 파프리카를 뿌려 요리에 다양한 색채를 더하는 것은 어떨까?

3. 버섯을 채운 돼지고기 안심

4인분용 재료

  • 속을 채울 수 있도록 손질이 된 돼지고기 안심. 정육점에서 손질을 부탁하면 된다.
  • 지방을 제거한 세라노 햄 4 슬라이스
  • 씻어서 잘 다진 버섯 30g
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 소금
버섯을 채운 돼지고기 안심

만드는 방법

마지막 고기 요리 레시피는 맛있는 버섯으로 속을 채운 돼지고기 안심 요리다. 우선 팬에 기름을 조금 두르고 강한 불로 달군다. 기름이 뜨거워지면 버섯을 넣자. 버섯이 익으면 그릇으로 옮겨 둔다.

이제 안심을 준비할 차례다. 안심이 너무 두꺼우면 롤러로 밀어 두께를 줄이고 너비는 늘리자. 롤러로 다 밀었으면 속을 채운다. 우선 햄 슬라이스를 깔고 위에 요리한 버섯을 올린다. 치즈 가루나 좋아하는 치즈 슬라이스를 추가하자. 녹는 치즈가 제일 좋다. 만약 치즈를 좋아하지 않는다면 크림을 추가해도 된다. 이 경우 팬에서 버섯을 익힐 때 크림을 넣어 속 재료를 만들자.

이제 이 레시피에서 가장 복잡한 단계이다. 옆에 도와줄 누군가가 있으면 좋다. 천천히 안심을 말자. 안심을 단단히 말아야 속 재료가 밖으로 삐져나오지 않는다. 그래야 먹기도 편하다. 요리 실로 안심을 둘러 묶어서 요리할 때 모양이 흐트러지지 않게 한다.

모양이 잘 고정되었으면 팬에서 겉면이 갈색이 될 때까지 익힌다. 그 후 200도로 예열된 오븐에 넣고 30분간 익힌다.