달걀을 활용한 맛있는 레시피 5가지
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달걀은 주방에서 아주 다재다능하게 쓰이며, 달걀을 기본으로 한 여러 독특한 음식을 쉽게 만들 수 있다. 그뿐만 아니라, 달걀은 자연이 우리에게 제공하는 가장 건강한 포장 식품 중 하나이다.
마지막 업데이트: 16 1월, 2019
달걀은 자연이 우리에게 주는 가장 큰 선물이며, 독보적인 식품이다. 이 식품은 고품질 단백질의 원천이고, 다른 음식과 구별되는 조리상의 특성을 가진다. 오늘은 영양 가치, 편리성, 가성비 어느 것으로 보나 빠지지 않는 달걀을 활용한 맛있는 레시피를 소개하고자 한다.
달걀을 활용한 맛있는 레시피
지금부터 살펴볼 달걀을 활용한 레시피는 빠르고 쉽게 따라 할 수 있다. 오늘 꼭 한번 시도해 보자!
달걀 볼로네제
재료
- 완숙한 달걀 1개(1인당)
- 볼로네제 소스 1작은술(달걀 반 개당)
- 슬라이스 또는 가루 치즈 1개
- 소금
- 오레가노
조리 방법
- 달걀을 10~12분간 삶는다.
- 달걀을 반으로 잘라 오븐 쟁반에 담는다.
- 소금을 약간 뿌린다.
- 각 달걀 반쪽에 볼로네제 소스 한 큰술을 얹는다.
- 각 달걀 반쪽에 슬라이스 치즈를 올린다.
- 오븐에 화씨 392º 구이 기능을 사용하여 치즈가 잘 녹을 때까지 굽는다.
- 신선한 오레가노로 풍미를 더 한다.
닭고기로 속을 채운 달걀 요리
재료
- 달걀 8개
- 닭가슴살
- 양파 1개
- 엑스트라 버진 올리브유
- 소금
- 후추
- 토마토소스 4작은술
- 베샤멜소스 473mL
조리 방법
- 끓는 물에 달걀을 10분간 삶는다.
- 껍질을 벗겨 노른자와 흰자를 분리한 후, 한쪽에 두자.
- 깍뚝 썬 양파를 올리브유를 두른 팬에 재빠르게 볶아낸다.
- 잘라서 간을 한 닭고기를 팬에 넣는다.
- 닭고기가 익으면 믹서에 넣어 잘게 갈아주고, 토마토와 달걀노른자를 추가하여 다시 갈아준다. 약간의 소금과 후추로 간을 한다.
- 달걀흰자를 갈아놓은 닭고기 속으로 채운다.
- 오븐 쟁반에 속을 채운 흰자를 올린다.
- 베샤멜소스를 올려 흰자를 덮은 후, 오븐에 화씨 392도로 15분간 혹은 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
따뜻한 시금치 달걀 샐러드
샐러드를 사랑하는 사람들을 위한 달걀 레시피를 준비했다.
재료
- 시금치 1kg
- 달걀 6개
- 와인 식초 2작은술
- 올리브유 2작은술
- 다진 잣 1작은술
- 머스터드 1작은술
- 연한 파 6대
조리 방법
- 시금치를 씻어 물기를 빼고, 올리브유 2작은술을 넣어 재빠르게 볶아준다.
- 기름을 걸러내고 시금치를 작게 썬다.
- 약간의 물에 식초를 넣고 끓인다.
- 물이 끓기 시작하면 달걀을 한 개씩 삶는다.
- 파의 겉잎을 벗기고, 약간의 기름에 볶아낸 후 따로 한 쪽에 둔다.
비네그레트 드레싱 만드는 방법
- 그릇에 식초, 후추, 머스터드를 넣고 섞어준다.
- 천천히 기름을 넣고 수동믹서를 사용하여 다 함께 섞어준 후 잣을 더한다.
- 완성된 비네그레트 드레싱을 시금치에 부어 모든 맛이 한데 잘 섞이도록 버무려준다.
- 소금으로 간을 한다.
- 평평한 접시에 시금치를 둥지 모양으로 놓고, 삶은 달걀과 볶아둔 파를 그 위에 올린다.
감자, 버섯, 구운 달걀 믹스
재료
- 껍질을 벗긴 큰 감자 6개(4개는 깍뚝 썰고 2개는 얇게 썬다).
- 달걀 4개
- 로즈메리와 백리향
- 올리브유
- 해바라기유
- 소금
조리 방법
- 오븐을 화씨 356º로 예열한다.
- 깍뚝 썬 감자를 해바라기유에 약한 불로 10분간 졸인다.
- 기름을 바른 쟁반에, 올리브유에 적신 얇게 썬 감자를 올려 바닥을 덮는다.
- 허브, 소금, 후추로 간을 한다.
- 오븐에 쟁반을 넣고 화씨 374º로 10분간 굽되, 반쯤 구워졌을 때 꺼내서 뒤집어 양면이 다 구워질 수 있도록 한다.
- 버섯을 잘게 썰어 추가하고, 소금과 후추로 간을 한 후 10분간 다시 굽는다.
- 버섯과 감자 믹스 위에 달걀을 깨서 올리고 균등하게 펴 바른다.
- 오븐에 다시 넣고 4~5분간 버섯과 감자에 올린 달걀을 굽는다.
- 잘게 썬 신선한 고수잎으로 장식하여 마무리한다.
달걀 치즈 샌드위치
오븐에 구울 필요가 없는 달걀 레시피 중의 하나로, 매우 간편하게 만들 수 있다.
- 스크램블한 달걀
- 치즈
- 베이컨
- 식빵
- 올리브유
조리 방법
- 팬에 올리브유를 두르고, 약간의 소금을 첨가하여 달걀을 계속해서 휘저으며 익힌다.
- 조리 후 윤기 있는 질감이 되어야 하며, 바닥에 들러붙지 않도록 한다. 조리가 완료되면 한쪽에 두자.
- 식빵 한 쪽을 석쇠에 올려 살짝 갈색으로 변할 때까지 굽는다.
- 팬에 베이컨을 구운 후 흡착지에 올려 잠시 두어 불필요한 기름을 제거한다.
- 베이컨은 바삭해질 때까지 굽는 것이 가장 좋다.
- 따뜻한 상태로 먹는다.
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