환상적인 치즈 샐러드 레시피 4가지
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치즈는 모든 샐러드 레시피에 잘 어우러지는 재료이며 건강한 완전식품으로 여겨진다.
마지막 업데이트: 16 12월, 2018
치즈 샐러드 레시피가 저지방 다이어트 식단에서 폭발적인 인기를 얻고 있다. 치즈를 사용하면 샐러드에 약간의 단백질을 추가할 수 있고, 체중이 늘어날 걱정 없이 샐러드의 맛을 배가시킬 수 있기 때문이다.
무엇보다 채소와 치즈의 종류가 무수히 많아서 선택할 수 있는 레시피가 다양하다. 건강하고 자연적인 식단을 원하는 사람들에게 치즈 샐러드는 새로운 맛을 선사해 줄 것이다.
이것을 염두에 두고 아이와 어른 모두가 즐길 수 있는 치즈 샐러드 레시피 몇 가지를 아래에서 살펴보자.
신선한 토마토 치즈 샐러드
재료
- 껍질을 깐 로마 토마토 2개
- 화이트 크림치즈 50g
- 파슬리
- 참깨 1 테이블스푼
- 오일
- 소금
만드는 방법
- 우선 토마토를 적당한 크기로 썬다. 눈에 잘 보이고 식감이 살아 있는 정도면 좋다.
- 그런 다음 치즈도 토마토와 비슷한 크기로 자른다.
- 파슬리를 잘게 잘라 참깨와 함께 치즈와 토마토 위에 뿌린다.
- 오일과 소금을 뿌려 간을 맞춘다.
아루굴라 올리브 샐러드
재료
- 아루굴라 1묶음
- 작은 상춧잎 1/2개
- 연질 치즈 100g
- 삶은 달걀 1개
- 검은 올리브 10개
- 굽거나 튀긴 크루통
- 레몬즙 1/2 테이블스푼
- 식초 1/2 테이블스푼
- 꿀 1 테이블스푼
- 올리브 오일 2 테이블스푼
- 소금
만드는 방법
- 시작하기 전에 달걀 하나를 10분간 삶고 차갑게 식힌다.
- 그런 다음 달걀, 치즈, 올리브를 썬다.
- 상추와 아루굴라를 그릇에 넣고 함께 섞는다.
- 크루통도 그릇에 넣고 모두 섞는다.
- 식초와 레몬즙, 꿀, 올리브 오일을 잘 섞어 드레싱을 만든다. 완성되면 샐러드에 뿌려 잘 버무린다.
비트와 호두를 곁들인 블루 치즈 샐러드
이 샐러드는 강한 맛이 나는 블루 치즈를 넣어 만든다. 모든 재료가 아주 화려해 보이지만 서로 잘 섞여 조화로운 맛을 자랑한다. 또 이 샐러드의 재료들은 에너지를 북돋워 주기에 충분하다.
재료
- 비트 6개
- 블루 치즈 200g
- 견과류 100g
- 올리브 오일
- 소금
만드는 방법
- 우선 비트의 줄기에서 잎을 뗀다. 그런 다음 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다.
- 비트가 부드러워질 때까지 삶는다. 오래 걸릴 수 있으므로 식사 시간보다 일찍 준비하는 것이 좋다.
- 비트를 식혀 껍질을 벗긴다. 그 후 그릇에 담고 소금과 올리브 오일을 뿌린다.
- 마지막으로, 견과류와 치즈를 손으로 으깨 접시에 넣는다. 비트를 준비한 접시에 넣고 잘 섞어준다.
버섯 치즈 샐러드
재료
- 버섯 100g
- 훈제 베이컨 2조각
- 간 치즈 2 테이블스푼
- 다진 골파 1 테이블스푼
- 올리브 오일 2 테이블스푼
- 레몬즙 2 테이블스푼
- 후추와 소금
만드는 방법
- 먼저 버섯을 깨끗이 씻는다. 줄기가 더러우면 잘라서 버리자.
- 그런 다음 버섯을 말리고 껍질을 벗긴다.
- 팬에 기름을 두르고 베이컨을 굽는다. 노릇노릇하게 변해 지방이 보이지 않을 때까지 익히자.
- 버섯을 잘게 자른다. 그다음 올리브 오일, 레몬즙, 후추, 소금으로 버섯에 간을 한다. 모든 양념을 골고루 섞어주자.
- 버섯과 베이컨 조각을 그릇에 담는다.
- 마지막으로, 골파와 간 치즈를 추가한다.
오늘 소개한 치즈 샐러드 레시피를 맛있게 즐겼으면 한다. 치즈와 채소가 만나면 아주 다채롭고 조화로운 맛이 난다는 것을 깨닫게 될 것이다. 또한, 상상력을 발휘하여 자신이 원하는 치즈 샐러드를 만들어 볼 수도 있다.
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