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세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피

2분
세라노 햄은 스페인 요리에 자주 등장하는 일반적인 재료이다. 세라노 햄과 건강한 재료들이 만나면 부담 없이 즐길 수 있는 음식이 된다.
세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피
마지막 업데이트: 04 12월, 2018

세라노 햄은 스페인 전통 요리에서 없어선 안될 중요한 재료이다. 하몬의 한 종류인 세라노 햄은 스페인 요리에 등장하는 식자재로, 아주 다양한 방법으로 요리할 수 있다. 가장 간단한 요리부터, 아주 복잡한 요리까지 그 방법은 무궁무진하다. 오늘 이 글에서는 세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피를 배워보자. 이 레시피를 활용하면 세라노 햄을 건강한 방식으로 즐길 수 있다.

다이어트 중에도 세라노 햄을 즐길 수 있을까?

아마도 누군가는 다이어트 중에 세라노 햄을 먹어도 괜찮은 것인지 궁금해할 수도 있다. 이 질문에 대한 대답은 ‘당연히 먹어도 된다’ 이다!

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단, 기억해야 할 점은 다음과 같다.

  • 지방 함유량이 적은 햄을 선택하고, 모서리 부분을 다듬어라. 이렇게 하면 칼로리를 줄일 수 있고, 걱정 없이 먹을 수 있다.
  • 건강한 재료와 함께 요리하자. 사람들은 세라노 햄을 빵이나 지방량이 높은 재료와 함께 먹는 경향이 있다. 건강한 재료들을 선택하여 과도한 지방이나 탄수화물 섭취 없이 햄을 즐기자.

아래에서는 세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피를 소개한다.

세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피

세라노 햄을 채운 피망

이 레시피는 아주 간단해서 10분이면 완성할 수 있다! 그뿐만 아니라 아주 건강한 음식이며, 요리 후 뒤처리도 쉽게 할 수 있다.

2인분용 재료

  • 청피망 6개
  • 햄 140g
  • 올리브 오일

만드는 방법

우선 오븐을 화씨 350º로 예열한다. 그동안 피망을 깨끗이 씻어 씨를 제거한다. 이렇게 하면 나중에 피망 속을 햄으로 채울 수 있다.

햄을 다진다. 아니면 이미 다진 햄을 사도 좋다. 두께가 있는 햄일수록 식감이 살아난다. 피망을 햄으로 채운 뒤 올리브 오일을 몇 방울 뿌리자.

그 후 오븐에 10분간 구우면 완성이다. 아마 몇 번이고 먹고 싶어질 것이다.

세라노 햄과 아티초크

2인분용 재료

  • 아티초크 10개
  • 햄 140g
  • 레몬 반 개
  • 올리브 오일
  • 소금
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만드는 방법

우선 아티초크를 씻는다. 아주 연약한 식물이니 산화하기 전에 올바르게 씻는 것이 중요하다. 아티초크를 하나하나 씻은 후 레몬즙을 뿌려 갈변을 방지하자.

아티초크를 끓는 물에 넣고 소금 한 자밤을 뿌려준다. 포크로 찔렀을 때 부드럽게 들어갈 정도로 끓인다. 아티초크가 익으면 꺼내 그릇에 옮겨 닮자.

팬을 달궈 올리브 오일을 뿌린다. 팬이 뜨거워지면 햄을 넣자. 햄의 향이 올라오면 아티초크를 넣는다. 그 후 소금으로 간을 맞추면 가볍게 즐길 수 있는 세라노 햄과 아티초크 요리가 완성된다! 구운 토마토를 더하면 풍미가 배가 된다.

세라노 햄과 치즈 오믈렛

세라노 햄과 치즈 오믈렛든든한 한끼 식사이다. 유제품, 단백질, 건강한 지방을 제공해줄 뿐만 아니라, 샐러드와 함께 먹으면 완벽히 균형 잡힌 식단이 된다. 아이들도 이 레시피를 좋아할 것이다.

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2인분용 재료

  • 달걀 4개
  • 저지방 크림치즈
  • 세라노 햄 4슬라이스
  • 올리브 오일
  • 소금

만드는 방법

우선 달걀 2개를 깨서 소금을 조금 뿌려 달걀 물을 만든다. 세라노 햄이 짭짤하므로 소금은 조금만 넣자. 그다음 큰 팬에 오일 몇 방울을 넣어 달구자. 큰 팬을 쓰면 접을 수 있는 얇은 오믈렛을 만들기 좋다.

그 후, 한 면당 1분 정도 익혀 오믈렛을 만들자. 오믈렛을 그릇에 옮긴 후 크림치즈를 얹는다. 그 위에 햄 슬라이스 두 조각을 얹고 돌돌 말자.

마지막으로, 먹음직스럽게 보이도록 오믈렛을 1cm 너비로 자르고 이쑤시개로 동그란 모양을 고정한다.

세라노 햄은 스페인 전통 요리에서 없어선 안될 중요한 재료이다. 하몬의 한 종류인 세라노 햄은 스페인 요리에 등장하는 식자재로, 아주 다양한 방법으로 요리할 수 있다. 가장 간단한 요리부터, 아주 복잡한 요리까지 그 방법은 무궁무진하다. 오늘 이 글에서는 세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피를 배워보자. 이 레시피를 활용하면 세라노 햄을 건강한 방식으로 즐길 수 있다.

다이어트 중에도 세라노 햄을 즐길 수 있을까?

아마도 누군가는 다이어트 중에 세라노 햄을 먹어도 괜찮은 것인지 궁금해할 수도 있다. 이 질문에 대한 대답은 ‘당연히 먹어도 된다’ 이다!

Some figure

단, 기억해야 할 점은 다음과 같다.

  • 지방 함유량이 적은 햄을 선택하고, 모서리 부분을 다듬어라. 이렇게 하면 칼로리를 줄일 수 있고, 걱정 없이 먹을 수 있다.
  • 건강한 재료와 함께 요리하자. 사람들은 세라노 햄을 빵이나 지방량이 높은 재료와 함께 먹는 경향이 있다. 건강한 재료들을 선택하여 과도한 지방이나 탄수화물 섭취 없이 햄을 즐기자.

아래에서는 세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피를 소개한다.

세라노 햄으로 만드는 간단한 레시피

세라노 햄을 채운 피망

이 레시피는 아주 간단해서 10분이면 완성할 수 있다! 그뿐만 아니라 아주 건강한 음식이며, 요리 후 뒤처리도 쉽게 할 수 있다.

2인분용 재료

  • 청피망 6개
  • 햄 140g
  • 올리브 오일

만드는 방법

우선 오븐을 화씨 350º로 예열한다. 그동안 피망을 깨끗이 씻어 씨를 제거한다. 이렇게 하면 나중에 피망 속을 햄으로 채울 수 있다.

햄을 다진다. 아니면 이미 다진 햄을 사도 좋다. 두께가 있는 햄일수록 식감이 살아난다. 피망을 햄으로 채운 뒤 올리브 오일을 몇 방울 뿌리자.

그 후 오븐에 10분간 구우면 완성이다. 아마 몇 번이고 먹고 싶어질 것이다.

세라노 햄과 아티초크

2인분용 재료

  • 아티초크 10개
  • 햄 140g
  • 레몬 반 개
  • 올리브 오일
  • 소금
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만드는 방법

우선 아티초크를 씻는다. 아주 연약한 식물이니 산화하기 전에 올바르게 씻는 것이 중요하다. 아티초크를 하나하나 씻은 후 레몬즙을 뿌려 갈변을 방지하자.

아티초크를 끓는 물에 넣고 소금 한 자밤을 뿌려준다. 포크로 찔렀을 때 부드럽게 들어갈 정도로 끓인다. 아티초크가 익으면 꺼내 그릇에 옮겨 닮자.

팬을 달궈 올리브 오일을 뿌린다. 팬이 뜨거워지면 햄을 넣자. 햄의 향이 올라오면 아티초크를 넣는다. 그 후 소금으로 간을 맞추면 가볍게 즐길 수 있는 세라노 햄과 아티초크 요리가 완성된다! 구운 토마토를 더하면 풍미가 배가 된다.

세라노 햄과 치즈 오믈렛

세라노 햄과 치즈 오믈렛든든한 한끼 식사이다. 유제품, 단백질, 건강한 지방을 제공해줄 뿐만 아니라, 샐러드와 함께 먹으면 완벽히 균형 잡힌 식단이 된다. 아이들도 이 레시피를 좋아할 것이다.

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2인분용 재료

  • 달걀 4개
  • 저지방 크림치즈
  • 세라노 햄 4슬라이스
  • 올리브 오일
  • 소금

만드는 방법

우선 달걀 2개를 깨서 소금을 조금 뿌려 달걀 물을 만든다. 세라노 햄이 짭짤하므로 소금은 조금만 넣자. 그다음 큰 팬에 오일 몇 방울을 넣어 달구자. 큰 팬을 쓰면 접을 수 있는 얇은 오믈렛을 만들기 좋다.

그 후, 한 면당 1분 정도 익혀 오믈렛을 만들자. 오믈렛을 그릇에 옮긴 후 크림치즈를 얹는다. 그 위에 햄 슬라이스 두 조각을 얹고 돌돌 말자.

마지막으로, 먹음직스럽게 보이도록 오믈렛을 1cm 너비로 자르고 이쑤시개로 동그란 모양을 고정한다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.