와일드 아스파라거스를 활용한 레시피
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영양 측면에서 와일드 아스파라거스는 식이섬유 함량이 아주 높으므로 식단에 추가하기 이상적이다. 와일드 아스파라거스에 함유된 풍부한 비타민은 면역계를 강화하며, 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨과 같은 무기질도 함유하고 있다.
마지막 업데이트: 18 1월, 2019
부드럽고 맛있는 맛 때문에 와일드 아스파라거스는 다양한 요리에 사용할 수 있다. 고기와 함께, 장식용으로, 또는 다른 채소와도 잘 어울린다. 그뿐만 아니라, 와일드 아스파라거스는 몸에 아주 좋다. 오늘은 와일드 아스파라거스를 활용한 간단한 레시피를 소개한다. 곧 알게 되겠지만 와일드 아스파라거스는 수많은 레시피에 다목적으로 활용될 수 있다.
와일드 아스파라거스를 활용한 레시피 4가지
아티초크와 화이트 와인을 곁들인 와일드 아스파라거스
재료
조리 방법
- 와일드 아스파라거스를 약 2cm 정도의 길이로 썬다. 아티초크를 잘 씻어 4조각으로 자른 후 레몬즙을 넣은 물에 담가 놓는다.
- 양파는 작게 깍뚝깍뚝 썰어 마늘과 함께 살짝 볶아준다. 이때 소금과 후추를 첨가하여 풍미를 살리자.
- 양파가 투명해지기 시작하면 아티초크를 담가 놓은 물을 버린 후 팬에 함께 넣는다.
- 양파와 아티초크를 살짝 더 볶은 후 마지막으로 썰어 놓은 아스파라거스와 구운 토마토를 첨가한다.
- 막자사발에 마늘과 파슬리를 넣어 곤죽이 될 때까지 으깨어 준 후 앞서 볶아준 채소들에 백포도주와 함께 넣는다.
- 물을 첨가하여 잘 섞어준 후, 낮은 불로 뚜껑을 반 정도만 덮은 채로 20분간 조리한다.
- 마지막으로 달걀을 포크로 살짝 깨서 넣는 것으로 마무리한다.
치즈와 햄을 곁들인 아스파라거스 크림
재료
- 춘권 피 또는 필로 도우 4장
- 와일드 아스파라거스 1kg
- 파 1대
- 부추 1o대
- 쌀 100 gram
- 크림치즈 142 gram
- 훈제 햄 200 gram
- 올리브유, 소금, 후추
조리 방법
- 와일드 아스파라거스와 부추, 파를 줄기 채 많은 양의 물에 넣고 강한 불에 약 20분간 끓인 후 국물을 체에 걸러내어 한쪽에 둔다.
- 부추와 양파, 아스파라거스의 반을(봉오리 부분은 한쪽에 보관한다.) 깍뚝깍뚝 썰기 하여 팬에 살짝 볶아준다.
- 쌀을 팬에 넣고 다 함께 살짝 볶아준 뒤 걸러내었던 국물을 붓는다. 소금과 후추를 첨가하고 약 15~20분간 조리한다.
- 조리가 끝나면, 믹서기에 넣고 약간의 소금을 첨가하여 갈아준다.
- 햄은 네모나게 썰어 크림치즈와 함께 그릇에 담는다. 춘권 피는 작게 조각을 내어 튀겨준다.
- 보관해 둔 아스파라거스의 봉오리들을 그릇에 담고, 물을 반쯤 채워 비닐 랩으로 덮어 전자레인지에 넣고 약 2분간 돌려준다. 이때, 비닐 랩에 작은 구멍을 내어 그릇 안으로 공기가 통과할 수 있게 해 주는 것을 잊지 말자.
- 크림을 아스파라거스 봉오리와 튀긴 춘권 피로 장식하여 마무리한다.
야생 아스파라거스와 칠면조 숯불구이
재료
- 칠면조 편육 0.5kg
- 야생 아스파라거스 10~15대
- 올리브유와 바다 소금
조리 방법
- 그리들 또는 그릴 위에 아스파라거스를 초벌구이한다.
- 각각의 아스파라거스 줄기를 1~2장의 칠면조 슬라이스로 감싼다.
- 다시 황금빛이 될 때까지 굽는다.
닭고기를 곁들인 야생 아스파라거스 카넬로니
재료
- 야생 아스파라거스 15대
- 닭가슴살 4조각
- 카넬로니 20장
- 우유 250mL
- 밀가루 48 gram
- 치즈 가루 100 gram
- 올리브유, 너트맥, 소금, 파슬리
조리 방법
- 끓는 소금물에 카넬로니를 넣어 10분간 조리한다. 물을 따라 버리고 넘친 물은 깨끗한 키친타월로 닦아낸다.
- 파스타는 쫄깃함이 생명이므로 너무 오래 익히지 않는 것이 중요하다. 포장지에 명시된 조리법을 참고하자.
- 아스파라거스는 아래쪽 끝을 잘라낸 후 반으로 길게 잘라 소금과 올리브유로 가미한다.
- 아스파라거스를 팬에 넣은 후 밀가루로 덮고 우유를 부어 덩어리지지 않도록 함께 잘 섞어준다.
- 소금과 후추를 첨가하고 약한 불에 약 5분간 조리한다. 조리가 끝나면 팬에서 모두 꺼내어 식혀준다.
- 이후 익힌 닭가슴살을 잘게 조각내어 자르고, 다른 속 재료에 첨가한 후 약간의 소금을 뿌려준다.
- 카넬로니를 쟁반에 올려놓기 전 준비한 속 재료로 채우고 치즈로 덮어준다.
- 예열된 오븐에 넣고 그라탱의 형태가 될 때까지 굽는다. 마지막으로, 야생 아스파라거스 카넬로니를 파슬리로 장식한다.
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