간단한 달걀 레시피 3가지
달걀은 우리 식단에서 빠지면 안 되는 영양가 있는 음식이다. 노른자는 다량의 비타민, 무기질, 건강한 지방, 단백질을 함유하고 있으며, 흰자는 수분과 단백질을 함유한다. 더욱이 달걀은 다양하게 요리할 수 있기 때문에 레시피가 지루하지도 않다. 이 글에서는 간단한 달걀 레시피 3가지를 소개하고자 한다.
간단한 달걀 레시피 3가지
삶은 달걀 샐러드
이 첫 번째 레시피는 오랜 시간 부엌에서 조리할 필요가 없으므로, 요리할 시간이 별로 없을 때 만들어 먹기 제격인 샐러드다.
2인분용 재료
- 상추 단단한 부분
- 토마토 3개
- 삶은 달걀 2개
- 오이 1/2개
- 정어리 통조림
- 호박씨
- 식초
- 소금
준비 과정
먼저 냄비에 물을 넣고 끓인다. 물을 너무 많이 끓일 필요는 없다. 달걀 2개가 담길 정도만 끓이면 되고 약 10분간 삶는다.
달걀을 삶는 동안 양상추, 토마토, 오이를 씻는다. 토마토와 양상추는 잘게 썰어 접시에 담는다. 소금 한 꼬집을 오이에 뿌리고 그 위에 접시를 올려둔다. 몇 분 기다렸다가 오이에서 물이 다 빠지면 헹궈서 양상추와 토마토가 든 접시에 담는다.
정어리 통조림을 열고, 정어리 2∼3조각을 자른 후 나머지 재료들과 함께 접시에 담는다. 통조림 안에 든 오일은 보관해 둔다. 마지막으로 달걀 껍질을 벗기고 식힌다. 잘게 썰어 호박씨와 함께 접시에 담는다.
랜치 스타일 달걀 레시피
랜치 스타일 달걀은 정통 멕시코 레시피다. 이 음식은 농장에서 먹는 전형적인 점심 식사였다. 그렇게 수년간 유행처럼 인기가 많아졌고, 지금은 전 세계 사람들이 즐기는 음식이 되었다.
4인분용 재료
- 옥수수 토르티야 4장
- 달걀 4개
- 토마토 4개
- 양파 1/2개
- 풋고추 1개
- 소금
- 양파
- 올리브 오일
준비 과정
먼저 토마토, 풋고추, 양파를 씻어서 썰어준다. 팬에 올리브 오일을 약간 두른 후 모든 재료를 다 넣고 볶는다. 재료가 익으면 접시에 담아 한쪽에 둔다. 진정한 멕시코의 맛을 내고 싶다면 핫소스를 약간 첨가하자.
다른 팬에 토르티야를 튀긴다. 프라이팬에 한 번에 튀겨 접시에 담는다. 마지막으로 달걀은 약간의 기름과 소금을 넣어 프라이 한다. 일단 모든 재료가 갖춰지면, 토르티야 위에 토마토소스 2큰술과 달걀 후라이를 얹는다. 이제 이 정통 멕시코 음식을 즐기면 된다.
속을 채운 달걀
스터프트 에그라 불리는 속을 채운 달걀은 스페인의 가장 전통적 레시피 중 하나다. 가족 또는 친구와의 식사, 그리고 타파스로도 준비할 수 있는 언제나 인기 있고 쉬운 요리다. 비록 전통적인 방법은 참치를 넣어 만들지만, 이 방법이 아니더라도 다양하게 만들 수 있다. 이 글에서는 새우를 넣어 만드는 방법을 제안한다.
재료
- 삶은 달걀 3개
- 맛살 6개
- 새우 12마리
- 마요네즈
준비 과정
먼저 냄비에 물을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 달걀을 넣고 10분간 삶는다. 노른자가 중앙에 오도록 조리과정에서 수시로 팬에서 옮겨준다. 이렇게 해야 나중에 채우는 작업이 수월해진다.
달걀이 익는 동안 맛살을 채 썰고 새우 6마리를 자른다. 달걀이 익으면 깨지지 않게 조심스럽게 껍질을 벗긴다. 그리고 반으로 잘라 노른자를 제거한다. 달걀흰자는 따로 두고 노른자를 으깨 맛살과 새우와 함께 섞어준다.
이 반죽에 마요네즈를 넣고 휘저어 준다. 그런 다음 숟가락을 이용해 이 반죽을 달걀 속에 채워 넣는다. 마지막으로 장식을 위해 각 달걀 위에 새우를 얹어주자.
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Brooks, S., Tyler, C. R., & Sumpter, J. P. (1997). Egg quality in fish: What makes a good egg? Reviews in Fish Biology and Fisheries. https://doi.org/10.1023/A:1018400130692
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