아이들을 위한 3가지 채식 레시피
매일 육식을 끊고 채식을 시작하는 가정들이 늘어나고 있다. 그러나, 채식주의 식단을 따를 때 조심스럽게 식단을 계획하여 아이들에게 필요한 필수 영양소와 비타민을 모두 공급하도록 해야 한다. 이번 글을 통해, 아이들을 위한 채식 레시피 몇 가지를 알아보도록 하자.
아이들을 위한 3가지 채식 레시피
튀긴 감자 만두
튀긴 감자 만두는 아이들에게 가장 인기 있는 채식 레시피 중 하나이다. 쉽고 빠르게 만들 수 있을 뿐 아니라, 아이들의 입맛에도 꼭 맞다.
이 요리는 점심으로 먹기에 완벽하며, 하루의 남은 시간 동안 에너지를 보충해 준다.
재료
- 큰 감자 3개를 간 것
- 옥수수 콘 1캔
- 잘게 썬 양파 1개
- 밀가루 3컵
- 우유 3컵
- 식용유
- 간을 위한 소금과 후추
조리 방법
- 우유를 제외한 모든 재료를 함께 섞는다. 우유는 반죽에 조금씩 추가하면서 섞어야 한다.
- 반죽을 적당량 뜯어서 동그랗게 만든다. 동그랗게 만든 반죽을 달궈진 식용유에 넣고 몇 분간 튀겨준다.
- 마지막으로, 기름기 제거를 위해 튀겨진 만두를 키친타올에 올려둔다.
- 튀긴 감자 만두는 케첩 또는 토마토소스와 함께 먹으면 맛있다.
콩밥 샐러드
많은 경우 부모들은 아이들에게 샐러드 먹이는 것을 어려워한다. 그러나 이 맛있는 콩밥 샐러드를 맛보게 된다면, 아이들은 그 맛을 좋아하게 될 것이다.
맛도 좋고 보기에도 좋은 콩밥 샐러드라면, 더는 아이들이 샐러드를 먹도록 설득하지 않아도 된다. 게다가, 콩밥 샐러드는 포만감을 주고 영양가가 아주 풍부한 음식이다.
재료
- 쌀 1/4컵
- 완두콩 2작은술
- 토마토 1/2조각
- 물기를 뺀 검은콩 1/4컵
- 식용유 1작은술
- 레몬주스 2작은술
- 아보카도 1/4조각
- 소금과 후추
조리 방법
- 이 샐러드를 만들려면, 조리하기 하루 전 재료를 미리 준비해야 한다. 검정 완두콩은 최소한 12시간 물에 담가두어야 한다. 그런 다음, 콩이 부드러워지도록 삶는다.
- 다음 단계는 밥 짓기이다. 밥이 완성되면 콩, 아보카도, 토마토(작게 깍둑깍둑 썰기 된)를 넣는다.
- 마지막으로 레몬주스와 올리브유를 첨가한다.
- 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려 간을 한다.
콩 미트볼
다양한 채식 레시피 중, 콩 미트볼은 채식 식단을 아이들에게 소개하는 가장 좋은 방법의 하나이다. 콩 미트볼은 맛있을 뿐만 아니라, 영양소와 비타민 그리고 단백질이 매우 풍부하다. 게다가, 만들기도 쉽다.
재료
- 콩 단백질로 만든 고기 대용품 400g
- 통밀 빵가루 1컵
- 달걀 1개
- 마늘 1쪽
- 밀가루 1작은술
- 파슬리, 소금, 후추
- 토마토소스
조리 방법
- 먼저 1시간 동안 콩을 물에 담가둔다. 콩보다 두 배의 양으로 물을 채우는 것이 중요하다.
- 파슬리와 마늘을 잘게 썬다. 콩을 꺼내 물기를 빼내고 밀가루, 달걀, 마늘, 파슬리와 함께 섞는다.
- 소금과 후추를 뿌리고 반죽이 부드러워질 때 까지 주무른다. 작은 미트볼을 만들어 빵가루를 입힌다.
- 마지막으로, 기름을 팬에 두르고 노릇노릇해질 때까지 튀겨낸다. 다 튀겨지면 미트볼을 꺼내 키친 타올위에 올려 기름기를 빼낸다.
- 홈메이드 또는 시판 토마토소스를 달궈서 맛있는 콩 미트볼과 함께 식탁에 올려놓으면 완성이다.
아이들을 위한 이 3가지 채식 레시피는 균형 잡힌 건강식을 따르면서도 여전히 맛있는 식사를 즐길 수 있음을 보여준다.
아이들에게 채식 식단을 소개하기 전에, 부모가 먼저 음식과 레시피에 대해 아는 것이 중요하다. 아이들은 특별히 성장에 필요한 모든 영양소를 확실히 섭취해야 한다. 비타민과 단백질은 아이들이 건강하고 튼튼하게 자라는 데 필수적임을 기억하자.
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