카프레제 샐러드 레시피
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선택할 수 있는 다양한 카프레제 샐러드 레시피가 있다. 또한 카프레제 샐러드는 애피타이져, 전채 요리 또는 한 끼 식사로도 손색이 없다.
마지막 업데이트: 11 12월, 2018
카프레제 샐러드는 피자, 파스타와 더불어 가장 인기 있는 이탈리아 음식이다. 이 음식은 이탈리아 나폴리 옆에 있는 카프리섬에서 유래했으며, 사람들은 카프레제 샐러드 재료들이 이탈리아 국기의 색을 띠고 있어서 이 음식을 이탈리아의 상징으로 여긴다.
좋은 카프레제 샐러드의 비밀은 재료에 있다. 그러니, 신선한 재료를 사용하도록 하자. 모차렐라 치즈가 주재료이며, 이 밖에도 다양한 레시피들이 있다. 샐러드를 차갑게 먹느냐, 따뜻하게 먹느냐에 따라 추가적인 재료들이 달라진다.
버팔로 모차렐라 또는 우유 모차렐라?
우선 모차렐라는 우유, 버팔로유, 또는 이 두 가지의 혼합으로 만들 수 있다. 차이는 식감과 색깔이다. 피자 팬들은 우유 모차렐라가 더 잘 녹기에 이를 선호한다.
샐러드 치즈로는 버팔로 모차렐라를 추천한다. 치즈를 자른 뒤에도 모양과 수분이 오래 유지되기 때문이다. 또한, 버팔로 치즈의 지방 함량이 식감을 더욱더 촉촉하게 한다. 결과적으로 채소와 함께 먹으면 맛이 더욱 좋아진다.
클래식 카프레제 샐러드
카프레제 샐러드를 만들 때는 좋은 토마토를 고르는 것이 정말 중요하다. 토마토는 너무 딱딱하거나 너무 익으면 안 된다. 또한, 너무 즙이 많지 않은 토마토가 카프레제 샐러드에 제격이다.
재료
- 큰 토마토 2개
- 모차렐라 치즈 140g
- 바질 잎
- 소금 1티스푼
- 올리브 오일 1 테이블스푼
- 간 후추
만드는 방법
- 우선 토마토를 씻어 중간 크기로 자른다.
- 그 후 모차렐라를 비슷한 크기로 자른다.
- 바질 잎을 씻어 잘게 다진 뒤 올리브 오일, 소금, 후추와 섞어 드레싱을 만든다.
- 마지막으로, 먹음직스러워 보이도록 토마토와 치즈, 바질 잎을 번갈아 배치한다.
- 드레싱을 잘 섞어 위에 뿌려준다.
가지 카프레제 샐러드
토마토와 가지의 만남은 여러 요리에서 찾아볼 수 있다. 카프레제 샐러드의 첫 번째 변신은 미리 익혀서 썬 토마토와 가지다. 여기에 약간의 오레가노와 올리브 오일을 곁들일 수도 있다.
재료
- 중간 크기 토마토 2개
- 가지 1개
- 모차렐라 140g
- 소금 1티스푼
- 신선한 바질 잎
- 올리브 오일
- 후추
만드는 방법
- 우선 가지를 씻어 껍질을 벗긴다. 가로로 썰어 황금색이 될 때까지 양쪽을 구워준다.
- 토마토를 씻은 후 토마토와 모차렐라를 비슷한 크기로 썬다.
- 그릇에 토마토, 바질 잎, 모차렐라, 가지 순으로 겹쳐 놓는다.
- 마지막으로 소금과 후추를 뿌려 간을 한 뒤 바로 먹는다.
페스토 카프레제 샐러드
재료
- 중간 크기 토마토 4개
- 모차렐라 280g
- 발사믹 식초 4 테이블스푼
- 소금과 후추
페스토를 위한 재료
- 신선한 바질 한 묶음
- 잣 50g
- 파르메산 치즈 1/2컵
- 올리브 오일 1/2컵
- 깐 마늘 1/2개
- 소금과 후추
페스토 만드는 방법
- 우선 페스토 잎을 깨끗이 씻어 믹서에 넣는다. 그 후 올리브 오일, 마늘, 소금과 후추 한 자밤을 더한다. 모든 재료가 완벽히 섞일 때까지 믹서로 갈아준다.
- 그 후 파르마잔 치즈를 믹서에 넣는다.
- 잣도 넣고 부드러운 제형이 될 때까지 갈아준다.
- 마지막으로 소금을 약간 뿌린다.
카프레제 샐러드 만드는 방법
- 토마토를 깨끗이 씻은 후 얇은 조각으로 썬다.
- 그 후 모차렐라를 비슷한 크기로 썬다.
- 토마토 조각을 접시에 깔고 그 위에 모차렐라 조각을 얹은 뒤 페스토를 펴 바른다. 다시 토마토를 맨 위에 올린다.
- 발사믹 식초를 뿌려주고 마지막으로 소금과 후추를 뿌려 간을 한 뒤 바로 먹는다.
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